Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Участвовать в конкурсе на главу города заявились семь человек
10 октября 2016, 8:12
Просмотров: 2575

Участвовать в конкурсе на главу города заявились семь человек

kuranti-smВ минувшую пятницу завершился приём документов для участия в конкурсе на должность главы Магнитогорска. Семь человек подали заявления и предоставили документы.

Это Бердников Сергей Николаевич, исполняющий полномочия главы города; Гончаров Евгений Валентинович, правозащитник; Запьянцев Герман Иванович, президент Магнитогорской торгово-промышленной палаты; Кудимов Николай Иванович, председатель благотворительного фонда «Доброе сердце»; Руди Андрей Викторович, путешественник; Фарыма Сергей Николаевич, инженер-программист ООО «Объединенная сервисная компания» и Шибаев Станислав Николаевич, индивидуальный предприниматель.

Напомним, что 27 сентября городское Собрание приняло отставку Виталия Бахметьева с поста главы города в связи с избранием его депутатом Государственной Думы.

В этот же день Собрание объявило конкурс по отбору кандидатур на должность главы города. Конкурсная комиссия состоит из восьми человек. Четверых определили местные депутаты: председатель комиссии по законодательству и местному самоуправлению Вадим Иванов, председатель комиссии по муниципальной собственности и земельным отношениям Сергей Король, председатель Собрания Александр Морозов и председатель комиссии по экономической политике и хозяйственному развитию Олег Ширяев.  

Еще четыре члена комиссии назначены распоряжением Губернатора Челябинской области. Это заместитель председателя Законодательного Собрания Анатолий Брагин, заместитель руководителя аппарата Губернатора и правительства области Сергей Обертас, начальник управления по внутренней политике Виталий Шиков и заместитель руководителя аппарата Губернатора и правительства области - начальник управления госслужбы Татьяна Язовских.

Прием заявлений и документов для участия в конкурсе на главу Магнитогорска завершен. Теперь все предоставленные сведения будут проверяться на достоверность и соответствие требованиям. Проверка будет серьезная, с привлечением различных ведомств.

После этого, приблизительно 18 октября, конкурсная комиссия примет решение о допуске или недопуске каждого претендента к участию в конкурсе.

Сам конкурс пройдет 20 октября. В ходе него комиссия для выявления профессиональных и личностных качеств участников будет оценивать не только представленные документы, но и проведет собеседование. По итогам конкурса комиссия либо назовет не менее двух участников победителями, либо признает конкурс несостоявшимся. В последнем случае будет объявлен новый конкурс.

На ближайшем очередном заседании городского Собрания после обсуждения предложенных конкурсной комиссией кандидатур пройдут выборы главы города.