Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Прошли «Маршрутом памяти»
5 мая 2016, 12:26
Просмотров: 1176

Прошли «Маршрутом памяти»

МпамСегодня более четырёхсот человек собрались на общегородскую торжественную акцию под таким названием, которая проходит в Магнитогорске уже в 12-й раз.

Мпам2Ветераны войны и труда, школьники всех возрастов, представители городских властей, руководители организаций и общественные деятели – все пришли к монументу «Тыл – фронту» отдать дань уважения тем, кто победил фашизм.

Мпам1Среди собравшихся был и ветеран Великой Отечественной войны Николай Николаевич Тюкинеев, которому на днях исполнился 91 год. Но, несмотря на почтенный возраст, он считает своим долгом пройти «Маршрутом памяти» и обратиться к молодым, чтобы помнили о тех, кому обязаны сегодняшним мирным днём.

Минутой молчания почтили участники акции подвиг своих земляков. У подножия Вечного огня возложили гирлянду памяти. Заалели сотни гвоздик на мемориальных плитах. Прозвучали трогательные песни и стихи о далёкой войне. В небо взметнулись воздушные шары.

Торжественное мероприятие в рамках «Маршрута памяти» прошло и на левобережном кладбище. Кстати, в этот же день по примеру Магнитогорска «Маршрут памяти» провели и в областном центре.