Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Транспортникам добавили финансирования
21 февраля 2016, 19:00
Просмотров: 767

Транспортникам добавили финансирования

tramvДепутаты на комиссии по экономической политике под председательством Олега Ширяева обсудили изменения муниципальной программы «Развитие городского пассажирского транспорта в городе Магнитогорске», рассчитанной на 2016-2018 годы.

Финансирование программы в 2016 году увеличивается на  111,3 млн.рублей, достигая 201,3 млн.рублей.   Источник средств - бюджет города.

Депутат Алексей Бобылев задал вопрос об уровне финансирования программы в 2015 году. Как пояснил начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи Дмитрий Борисенко, в прошлом году эта сумма составляла 336 млн.рублей.

Председатель комиссии Олег Ширяев высказал пожелание о более активном внедрении проектов, улучшающих работу муниципального транспорта, с коротким периодом окупаемости. На одной из последующих комиссий депутаты хотели бы оценить проекты по  энергосбережению, внедряемые Маггортрансом.

Депутат Александр Тишин  поинтересовался, не снижается ли пассажиропоток в условиях одинаковой цены на проезд в маршрутных такси и в трамваях. По мнению представителей администрации города, если и снизится, то не намного: с нового года пассажиропоток оценивается в 18,5 млн. по году. Это с учетом карантина, который негативно повлиял на заполняемость трамваев. В прошлом году пассажиропоток достиг почти 22 млн. пассажиров.