Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
В память о тех, кто был в «горячих точках»
15 февраля 2016, 11:36
Просмотров: 832

В память о тех, кто был в «горячих точках»

ГирляндаСегодня торжественным митингом и возложением гирлянды памяти к Вечному огню у монумента «Тыл - фронту» горожане отметили День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

ТокаревНачиная с 2011 года, в России отмечается этот день. Именно 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. Памятная дата установлена, чтобы напомнить об этом событии, а также в память о более 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны.

залпНо вспоминаем мы не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны. Это «горячие точки» в Корее и Вьетнаме, Сирии и Египте, Мозамбике и Анголе, в республиках бывшего СССР и в Югославии. Со времени Второй мировой войны более полутора миллионов россиян приняли участие в боевых действиях за рубежом, 25 тысяч из них отдали свои жизни во время исполнения служебного долга.

ЦветыОб этом говорили сегодня на митинге заместитель главы города Вадим Чуприн, депутат горсобрания Виктор Токарев, начальник кислородного цеха ОАО «ММК», депутат горсобрания Евгений Плотников, заместитель председателя городского Совета ветеранов Василий Муровицкий, председатель Общественной палаты Валентин Романов и председатель Совета ветеранов воинов-интернационалистов Александр Будаев.

Минутой молчания почтили собравшиеся память о 60-ти земляках, не вернувшихся из «горячих точек». К подножию Вечного огня легли красные гвоздики. Напряженно и торжественно пронесли и возложили гирлянду памяти будущие защитники Родины – члены патриотических клубов города. Прозвучал троекратный оружейный залп. Затем участники митинга возложили цветы к монументу воинам-интернационалистам на Левобережном кладбище.