Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Чем запомнится 2015 год
2 февраля 2016, 7:51
Просмотров: 818

Чем запомнится 2015 год

1 сент 1Завершаем подборку некоторых важных для города событий ушедшего года, отраженных на нашем сайте. Читайте также, чем отметились в истории города начало и середина 2015 года.

СЕНТЯБРЬ

● В новом учебном году в школы пошли более 43 тысяч юных магнитогорцев. Из них 5200 первоклассников, на 475 человек больше, чем в прошлом году. Фоторепортаж.

DSC08344● В Экологическом парке прошел 15-й массовый забег «Золотая осень». Более 4 тысяч магнитогорцев вышли на легкоатлетическую дорожку. Фоторепортаж.

● В рамках празднования 25-летия дворца спорта имени «народного директора» ОАО «ММК» И.Х. Ромазана там открылся музей Ивана Харитоновича. Собраны уникальные экспонаты, памятные фотографии и вещи из личных архивов горожан.

● Прошел четвёртый фестиваль «Карнавал у Пушкина». На него собрались музыканты и поэты, фотографы и художники, ролевики и барды, наездники и йоги, мастера hand-made и модельеры, акробаты и кукольники, мастера тату и гончарного дела, файер и перфоманс шоу.

● 13 сентября - единый день голосования. Ровно в 8.00 на всех избирательных участках он начался с исполнения Гимна России. Реализовать свое избирательное право могли более 319 тысяч горожан.

Сады 1● На главной площади города развернулась осенняя выставка-ярмарка. В празднике участвовали около 50 ветеранских организаций и 10 садоводческих товариществ.

● На первом заседании депутатского корпуса нового созыва председателем городского Собрания единогласно избран Александр Олегович Морозов.

● Более 4,5 тысяч бегунов самых разных возрастов приняли участие в 12 забегах Кросса наций. Фоторепортаж.

музей● Исполнилось 10 лет музею УМВД. Экспозиция насчитывает 20 стендов и 1,5 тысячи экспонатов. За десять лет здесь прошло около 500 экскурсий.

ОКТЯБРЬ

● В третий раз прошёл смотр-конкурс «Чистый город». Более двухсот участников боролись за победу в нескольких номинациях. Особое внимание уделялось озеленению города.

поле1● На школьном стадионе гимназии №53 появилось новое покрытие. Это первая в городе школа с искусственным полем. До этого только ДЮСШ №4 была обладателем «вечнозелёной травы».

● На заседании Собрания из четырех кандидатов главой города избран Виталий Викторович Бахметьев.

НОЯБРЬ

● Исполнилось 65 лет школе №48.

Павлов 1● На фасаде дома №31 по ул. Труда открыта мемориальная доска поэту, журналисту, «певцу Магнитки» Александру Павлову.

● Прошла пятая техническая игра «Коридоры власти», организованная Общественной молодёжной палатой при городском Собрании. На старт игры вышли 16 команд. Успешнее всех маршрут прошли ребята из команды «Ромазановцы» (школа №59). Фоторепортаж.

Татьяничева● Накануне 100-летия со дня рождения российской поэтессы Людмилы Татьяничевой депутаты присвоили ее имя филиалу №4 объединения городских библиотек, расположенному на ул. Маяковского, 7.

рукопожатие● Подписано трёхстороннее Соглашение о сотрудничестве между местным отделением партии «Единая Россия», Объединением защиты прав потребителей и Реабилитационным центром для людей с ограниченными возможностями здоровья. В центре сразу же организованы бесплатные юридические консультации.

● Депутаты сохранили льготы на проезд пенсионеров в городском пассажирском транспорте на 2016 год. Удалось удержать на прежнем уровне цену проездных билетов.

8 22● Для пенсионеров сохранен бесплатный проезд и провоз багажа по городским и пригородным сезонным (садовым) автобусным маршрутам с 16 апреля по 16 октября 2016 года. Ежегодно в сады пенсионеры совершают 1,2 млн. поездок.

● Решением Собрания сохранена льгота на проезд школьников и студентов в городском пассажирском транспорте. Ежегодно ими совершается более 3 млн. поездок. Цена проездных билетов осталась на прежнем уровне.

ДЕКАБРЬ

● В центре правовой информации «Библиотека Крашенинникова» прошел семинар Школы молодого парламентария, организованный Общественной молодежной палатой при горсобрании.

● Победителем профессионального конкурса на звание «Юрист года города Магнитогорска» стала Ольга Владимировна Космынина - помощник по правовым вопросам председателя профкома ОАО«ММК».

З-городки3● В зимнее время на территории города организована 61 ледовая площадка. Традиционно для жителей открыты четыре крупных катка, 13 ведомственных хоккейных коробок. Залиты 44 коробки в разных районах города.

книга● Школьники Магнитогорска стали самыми активными участниками областного проекта «Наши деды ковали Победу!», который реализуется еженедельником «Московский комсомолец-Урал». В сборник «Детская книга памяти» вошли 11 лучших сочинении магнитогорских школьников.

48 школа● В 48-й школе торжественно открылся клуб «Пограничник», в котором занимаются около 70 ребят.

● На заседании Собрания торжественно награждены победители 10-го городского журналистского конкурса «Город и мы». В номинациях «Персона в журналистике» - Александр Иванович Сидельников и «Журналист года» - Ольга Юрьевна Балабанова, Светлана Геннадьевна Литовченко и Андрей Васильевич Подольский. Фоторепортаж.

● На заседании городского Собрания утвержден бюджет города на 2016 год. Доходы равны расходам - 8,8 млрд. рублей.

нагр● В Центре здоровья «Атмосфера» состоялось торжественное награждение победителей журналистского конкурса «Город и мы». Многолетнюю помощь в организации праздничного награждения оказывает Магнитогорская энергетическая компания. Фоторепортаж.

● Депутаты утвердили Положение о создании условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания на основании долгожданного федерального закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом…»

дс7● В канун новогодних праздников детсады в 145 и 148 микрорайонах открылись для почти 700 маленьких магнитогорцев. Это детсад №70 по пр. К. Маркса, 220/2, детсад №73 по ул. Жукова, 29/1 и детсад №66 по ул. Жукова, 29/2.

● Городское Собрание дало старт созданию условий по обеспечению доступной, безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных учреждениях культуры. Речь идет о памятниках, музеях, библиотеках, других учреждениях культуры и искусства, а также обслуживании в этих учреждениях.

● Во всех районах города открылись ледовые городки. На площади Народных гуляний зажгли главную городскую елку. Фоторепортаж.