Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Как получить компенсацию за капремонт?
20 января 2016, 11:34
Просмотров: 2353

Как получить компенсацию за капремонт?

kaprem3Управление социальной защиты населения разъяснило механизм компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт жилья отдельным категориям магнитогорцев.

Напомним, что с 1 января 2016 года вводится возмещение взносов на капитальных ремонт для некоторых категорий граждан.

По федеральному законодательству право на возмещение затрат получили:

- инвалиды I, II группы;

- дети-инвалиды;

- граждане, имеющие детей-инвалидов.

Размер компенсации расходов для этих категорий горожан устанавливается исходя из доли  инвалида в общей площади квартиры и равна 50% от фактических начислений на его долю. Для тех граждан, которые уже получают компенсацию на оплату жилья и коммунальных услуг,  обращаться в органы социальной защиты не нужно. Возмещение затрат будет производиться по имеющимся в органах социальной защиты документам. Остальных будут приглашать в управление социальной защиты города согласно установленному графику. 

Управление социальной защиты населения обращает внимание горожан,

что никому никуда в настоящее время обращаться не надо.

В январе-феврале органы социальной защиты обновят информационную базу,

к 1 марта правительство Челябинской области утвердит

перечень документов для назначения компенсации.

По региональному законодательству право на возмещение затрат  получили:

В размере 50% от начислений взноса на капитальный ремонт (согласно региональному стандарту нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий):

- одиноко проживающие неработающие пенсионеры, которые достигли возраста 70 лет и являющиеся собственниками квартиры или ее части;

- неработающие совместно проживающие пенсионеры, которые достигли возраста 70 лет, являющиеся собственниками квартиры или ее части; 

В размере 100% от начислений взноса на капитальный ремонт (согласно региональному стандарту нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий):

- одиноко проживающие неработающие пенсионеры, которые достигли возраста 80 лет и являющиеся собственниками квартиры или ее части;

- неработающие совместно проживающие пенсионеры, один из которых достиг возраста 80 лет, а остальные достигли возраста 70 лет, являющиеся собственниками квартиры или ее части.

Компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт

как по федеральному, так и по региональному законодательству

могут получить лишь те граждане,

которые не имеют задолженности по этим взносам!

Если  у вас есть долг за 2015 год необходимо либо погасить всю сумму, либо при отсутствии такой возможности обратиться к региональному оператору (тел.51-05-08 в Магнитогорске) для заключения соглашения о поэтапном погашении задолженности.

Если вы уплатите взносы на капитальный ремонт за январь-февраль 2016 года и погасите часть долга за 2015 год (после подписания соглашения с региональным оператором), то получите право на компенсацию за взносы на капитальный ремонт, осуществленные в 2016 году. Компенсационные выплаты начнут поступать на счет получателей с 1 марта 2016 года.

При возникновении вопросов магнитогорцы могут позвонить в рабочее время на «горячую линию» управления социальной защиты населения города: 21-76-19, 31-36-58, 42-22-12.

Стоит отметить, что в Магнитогорске проживают более 36 тысяч пенсионеров, достигших возраста 70 и 80 лет, 18 тысяч инвалидов I и II группы и 1200 детей-инвалидов.

С информацией на тему «Предоставление отдельным категориям граждан дополнительных мер социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов» от управления социальной защиты населения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.