Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Депутаты выслушали предложения по развитию города
28 октября 2015, 12:36
Просмотров: 983

Депутаты выслушали предложения по развитию города

глава 3Вчера во время избрания главы города перед Собранием выступили все кандидаты на этот пост. Виталий Бахметьев, за которого проголосовало большинство депутатов, рассказал, на что он направит свои усилия в ближайшие пять лет.

«Если кто-то пытается использовать эту трибуну на выборах главы города для удовлетворения своих политических амбиций, то он глубоко ошибается, - начал он. – Ведь потом наступают суровые будни. Почти десять месяцев исполняя полномочия главы, я вижу все сложности на этой должности. За этот срок сформировал программу на пять лет».

глава 2Виталий Викторович напомнил, что Магнитогорск моногород, но благополучный город за счет работы Магнитогорского металлургического комбината. Перед городом стоит задача диверсификации экономики. Есть предложение, обговоренное с губернатором Борисом Дубровским, построить в городе литейный завод. «Создана компания Центролит, сейчас подбираем участок земли, найдем инвесторов и приступим к строительству завода, - уточнил Виталий Бахметьев. - Завод большой, на 1,5 тысяч работников, будем делать станины, валки, тюбинги».

Коммунальная сфера. Надо привлекать инвесторов, надеяться на бюджетные деньги не приходится, ведь сворачивается часть федеральных и региональных программ. У нас есть вопросы и по чистой воде в левобережье, и по водоотведению в южной части города, есть проекты, где можно привлечь инвесторов. Об этом говорим давно, обсуждаем, но ничего не сделано. В начале года проведем конкурс по системе водоотведения в южной части города.

По жилищному строительству. Нужно заниматься инженерными сетями в южной части. Город должен расти, а развиваться он может только на юг.

Деятельность МУПов. Мы имеем неприятности в Теплофикации, Маггортрансе. У Теплофикации много долгов. Кредиты нам уже не дают. Нашли источники покрытия долгов, намечены мероприятия по оздоровлению работы. По Маггортрансу пока не находим решений. Сохранить городской трамвай нужно, но при этом оптимизировать работу предприятия.

Вода. Станция обезжелезивания – это необходимо, а вот ремонт Карадырского водовода можно назвать мифическим из-за дороговизны. Надо искать другие варианты подачи воды. Технического решения пока нет.

По управляющим компаниям. Много нареканий от населения. Право жителей – выбирать управляющую компанию, а задача администрации – организовать выборы.

глава 1Дороги. Реконструкция будет продолжаться. Будем расширять перекрестки, выводить маршруты не через центр города. Обращать особое внимание на безопасность. В следующем году все 44 перехода возле школ оборудуем по современным стандартам.

Уборка. Есть уборочная техника, которая менее затратна и убирает чище. Будем в лизинг покупать. Мы увидели в этом году, что город можно убирать более качественно. Но меньше пока мусора не бросаем.

Образование. У нас лучший показатель в области по работе школ в одну смену. Но пока 40% школ работает в две смены. За 5 лет надо построить две новые школы.

Культура. Сделать ремонт драмтеатра им. А.С.Пушкина, найти помещение в Ленинском районе для детской школы искусств №3.

По спорту. Отремонтировать в следущем году Центральный стадион. Замена поля, беговой дорожки, трибун. Мы первое муниципальное образование в области, которое аттестовало все пункты сдачи норм ГТО. Будем сдавать.

Меняем подход к детским площадкам. Их в городе 960, а хозяина нет. Это зона повышенной опасности для наших детей. Надо прекращать возле каждого подъезда детскую площадку строить. Мы забираем все площадки на обслуживание в ДСУ. До этого никогда на это деньги не планировали. Хотелось бы организовать на следующий год в каждом районе большие многофункциональные детские площадки со спортивным, детским ядром, с лавочками для родителей, бабушек…

Благоустройство. Обустройство внутриквартальных проездов, парков, скверов. Есть договоренности с ММК по приведению в порядок парка у Вечного огня, Экологического парка, сквера имени 50-летия комбината.