Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Депутаты оценили эффективность использования имущества
23 октября 2015, 9:51
Просмотров: 801

Депутаты оценили эффективность использования имущества

МагниткаВ среду на заседании комиссии по муниципальной собственности и земельным отношениям под председательством Сергея Короля депутаты проанализировали эффективность использования муниципальной недвижимости, переданной в безвозмездное пользование.

По сообщению председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Валерия Трубникова, по состоянию на 1 сентября текущего года действуют 66 договоров безвозмездного пользования недвижимым имуществом города и 33 – движимым.

Больше всего таких объектов находятся в пользовании правоохранительных органов, социально ориентированных некоммерческих организаций и здравоохранения. Также безвозмездно пользуются муниципальным имуществом некоторые спортивные и образовательные учреждения.

Отдавая имущество в безвозмездное пользование город теряет часть поступлений в бюджет, но в то же время не несёт коммунальных, технических, санитарных, противопожарных расходов по его содержанию, не тратит средства на ремонт, вывоз мусора и т.п.

В свою очередь пользователи помещений берут на себя заботы об их сохранности в надлежащем состоянии. Так в нынешнем году в двух помещениях, переданных по договорам безвозмездного пользования Магнитогорской Епархии Русской Православной Церкви и Медико-социальному центру, ведутся ремонты общей стоимостью более 1,5 млн. рублей.

С КорольВ случае, если нарушаются какие-либо условия договора, он расторгается. Также договор может быть расторгнут и по инициативе пользователя. Например, в этом году по заявлению ссудополучателя 1 договор на пользование помещением по ул. Доменщиков, 28/1 был расторгнут. В дальнейшем здесь планируется детсад.

Как отметил в заключении Сергей Король: «Такие отчёты, по инициативе комиссии, Комитет представляет два раза в год нам, и раз в год его заслушивает Собрание. Это позволяет усилить и сделать эффективнее контроль за использованием имущества города, своевременно расторгать договоры с недобросовестными пользователями». Он также подчеркнул, что надо держать на контроле ведение ремонтов в помещениях, о которых говорилось выше. Депутаты приняли решение заслушать в ноябре этот вопрос с чётким определением сроков окончания ремонтов.