Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
В воскресенье - праздник автомобилистов и дорожников
16 октября 2015, 4:56
Просмотров: 1105

В воскресенье - праздник автомобилистов и дорожников

День автомобилиста1Свой профессиональный праздник отметят десятки магнитогорцев, чья работа связана с доставкой грузов, перевозкой пассажиров и обеспечением безаварийного движения транспорта по дорогам.

Председатель горсобрания Александр Морозов вместе с пожеланиями успехов и благополучия виновникам торжества и их семьям подчеркнул: «В наше время, когда стремительно растёт поток машин на дорогах, ваша работа требует особых качеств характера. Собранность, внимательность, способность быстро и адекватно реагировать на ситуацию – вот главные из них, необходимые в вашем деле».

Традиционно в честь профессионального праздника лучшие работники отрасли получают награды. Почётные грамоты городского Собрания за многолетний безупречный труд, высокиепоказатели и успехи в трудовой деятельности вручены водителям автомобиля 1 класса МБУ «Маггортранс Автотранспорт» Андрею Гуньякову, Игорю Пенькову и Александру Корнееву.

День автомобилиста традиционно отмечается широко и на предприятиях, и в городе. Стало уже традицией встречать его не только отчётами об успехах и вручением наград, но и демонстрацией мастерства тех, кто уверенно держит в руках баранку.

Соревнования «Мастер руля» среди работников транспортных предприятий пройдут 24 октября на территории автостоянки за ледовым дворцом «Арена Металлург». Они посвящены профессиональному празднику и 119-й годовщине российского автомобиля.

Церемония открытия состоится в 10.00. В соревнованиях примут участие автомобили марки «КАМАЗ» и автобусы марки «Газель». Жюри оценит и личное мастерство водителей.

Помимо соревнований зрителей ждёт выступление танцевального коллектива, конкурсы и призы.

СПРАВКА: профессиональный праздник работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства в России появился в 1996 году. Первоначально его ежегодно отмечали в последнее воскресенье октября. Но с 2000 года праздник стали ежегодно отмечать в третье воскресенье октября.