Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Детям будет безопаснее переходить дорогу
25 июня 2015, 8:12
Просмотров: 1344

Детям будет безопаснее переходить дорогу

переходВозле пяти магнитогорских школ пешеходные переходы оборудуют в соответствии со всеми современными нормами и требованиями национальных стандартов.

Пять с половиной млн. рублей областных денег на эти цели утвердили депутаты городского Собрания на прошедшем недавно заседании. Выбраны четыре пешеходных перехода вблизи школ на улицах с интенсивным движением. У школы №63 в районе ул. Грязнова, 8, школ №49 и 3 на ул. Московской, 45 и 26/2, у школы №16 на ул. Чкалова, 60а и недалеко от школы №60 на пр. Ленина, 19. Кстати, в этом же районе находится один из учебных корпусов политехнического колледжа и отделение Пенсионного фонда.

На переходах будет нанесена жёлто-белая разметка, установят дорожные знаки на светоотражающих щитах и дублирующие знаки на выносных консолях, смонтируют «лежачих полицейских» и поставят ограждения.

АМОР«Оборудование таких переходов – дело очень нужное. Жителям будет безопаснее. Но главное – всё делать качественно, - подчеркнул в ходе обсуждения Александр Морозов. – В планах есть работы по ремонту-окраске ограждений. А ведь часто они стоят ржавые. Например, возле первого роддома. Года три прошло, как расширяли эту улицу, поворот, но ограждения уже в таком состоянии, как будто год под водой лежали. Какие-то гарантийные обязательства есть? Или покраска некачественная? Неужели современные технологии не позволяют раз покрасить и забыть надолго? Или мы всегда должны из городского бюджета тратить и деньги, и время работников ДСУ, всё подкрашивать, подкрашивать…?».Грищенко1

Ответ дал заместитель главы города Олег Грищенко: «Ограждения у бордюрного камня подвергаются воздействию соляной смеси в зимнее время. Если она попадает, то заборы ржавеют. Не потому, что плохо обработаны и покрашены. Согласно нормативам минимум раз в год такие ограждения должны подкрашиваться. Это делаем, может быть, не всегда вовремя, но деньги у ДСУ запланированы, гарантийные обязательства выполняются».