Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Вопрос содержания площадок сдвинут с места
17 июня 2015, 6:55
Просмотров: 1180

Вопрос содержания площадок сдвинут с места

Детс.площИнформацию о том, что делается для должного содержания детских игровых площадок, депутаты обсудили на заседании комиссии по мандатам, Регламенту и депутатской этике под председательством Виктора Токарева.

Проблема содержания игрового оборудования, установленного по наказам избирателей в микрорайонах, уже не первый год поднимается депутатами. Она долгое время становилась камнем преткновения. Заботу о горках-качелях, так как установлены они на муниципальной земле, отказывались брать на себя управляющие компании. А в бюджете города не были запланированы средства на содержание площадок.

Как проинформировал депутатов начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Павел Кузнецов, Постановлением главы города УЖКХ обязали курировать состояние игровых комплексов. Была проведена инвентаризация, которая показала, что на содержание площадок ежегодно может требоваться около 3 млн. рублей.

Токарев«Уже из-за травм на площадках были представления прокуратуры. Теперь-то что предпринято?» - задал вопрос Виктор Токарев.

Павел Кузнецов: «Сейчас контролем состояния площадок занимается муниципальное унитарное предприятие «Трест жилищного хозяйства». Они следят за состоянием 43 детских игровых комплексов. О тех, что находятся в скверах и парках, заботится МБУ «Дорожное специализированное учреждение».

Присутствовавший на заседании комиссии директор «ТЖХ» Вячеслав Жижин дополнил: «Мы раз в два-три месяца проводим ревизию площадок. Пока все они в исправном состоянии. Больше всего страдает внешний вид от росписей вандалов. На ремонт пока средств не требуется».

ДеруновДепутат Александр Дерунов: «В бюджете необходимо предусматривать ежегодно средства на ремонт, так как и покрытие оборудования, и выходящие из строя его части заменить непросто. Радует пока только то, что вопрос сдвинулся с места».