Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
В Магнитогорске появился помощник детского омбудсмена
15 июня 2015, 11:45
Просмотров: 1604

В Магнитогорске появился помощник детского омбудсмена

Павлова 1Сегодня прошла встреча уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Маргариты Павловой со специалистами городских учреждений, работающими с детьми.

Павлова 2Собравшимся в малом зале здания администрации гостью представил спикер Собрания Александр Морозов. «В конце 2010 года Законодательное собрание области утвердило Маргариту Николаевну в этой должности. И с 2011 года она занимается проблемами детей по всему региону, - отметил он. - Причем помощников у нее раз-два и обчелся, а ездить в Челябинск на встречи с ней из Магнитогорска такому количеству специалистов неудобно. Поэтому она нашла время и приехала к нам. И сегодня в зале собрались педагоги, социальные работники, психологи, специалисты образования, здравоохранения, социальной защиты населения».

Павлова 5Встреча началась с приятного. Детский омбудсмен вручила удостоверение общественного помощника уполномоченного по правам ребенка в городе Магнитогорске заместителю директора благотворительного фонда «Металлург» Ирине Степановой.

«Вопросов очень много. И всегда нужны помощники в территориях, чтобы оперативно их решать, - сказала Маргарита Павлова, вручая удостоверение. – Мы будем держать тесную связь. И если у вас есть вопросы, всегда можно написать уполномоченному по правам ребенка или прийти на личный прием к нашему общественному помощнику. Информация будет доведена до Челябинска и мы будем подключаться и оперативно решать ваши проблемы».

Павлова 4Маргарита Павлова поделилась впечатлениями от разговора с исполняющим полномочия главы города Виталием Бахметьевым, который состоялся незадолго до этого. Она отметила, что достигнуты договоренности об усилении в нашем городе работы по реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. «Это радует, когда первые руководители проявляют заинтересованность по отношению к детям», - заявила она.

Павлова 3Темой встречи с работниками социальной сферы стал медиафестиваль «Россия без сирот». Проект, рожденный на южноуральской земле, реализуется четвертый год. Он помогает изменить отношение к детям-сиротам, решать задачи по профилактике семейного неблагополучия, по сокращению количества детей-сирот в региональном банке данных. Еще 5 лет назад, по словам Маргариты Павловой, таких детей в области было 4,5 тысячи, сейчас их 3,7 тысяч.

«В детских домах условия хорошие: и содержание, и питание, и одежда, и отношение… Но житейской мудрости ребенка может научить только семья, - уверена Маргарита Павлова. - У каждого ребенка есть право на семью. И до тех пор, пока существуют детские дома, до тех пор, пока живут в них дети, это право может считаться нарушенным».