Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Самые проблемные метры обретают новый вид
9 июня 2015, 12:23
Просмотров: 1495

Самые проблемные метры обретают новый вид

дороги в сады1Дороги… Жители города высказывают много жалоб и нареканий на их состояние и в городе, и внутри кварталов, ну а подъезды к садам – отдельная невесёлая «песня».

Сегодня председатель горсобрания Александр Морозов проверил, как идёт ремонт разбитых участков Холмогорского шоссе. Оно тянется более чем на 6 км, и от него можно проехать в восемь садовых товариществ.

«Мы очень долго ждали этого ремонта, дорога была в очень плохом состоянии», - выразили общее мнение садоводов председатели садов «Горняк», «Коммунальщик» и «Надежда».

Присутствовавший на встрече представитель заказчика работ – Магнитогорскинвестстроя прокомментировал: «Были выбраны два самых проблемных участка: 450 м от поворота к СНТ «Зелёная долина» в сторону шоссе Космонавтов и 350 м в районе въезда в «Машиностроитель-2». Из бюджета города выделили около 7 млн. рублей».

дороги в садыПервый участок уже полностью открыт для движения. Здесь заменили дорожное покрытие. А на втором участке объём работ значительно больше. Из-за близкого расположения грунтовых вод и очень дождливого прошлого лета асфальт здесь стал волнообразным, что делало движение не просто затруднительным, но и травмоопасным. Сняли часть земляного полотна и засыпали скальный грунт. Сейчас ведётся укладка нового покрытия дороги.

«Как будет вести себя дорога через год-два? Почему на первом участке образовалась небольшая «гребёнка»? Сейчас можно поставить только «удовлетворительно». Что-то ещё улучшить можно?» - задал целый ряд вопросов Александр Морозов.

Исполнителем работ является ООО «Башспецстройматериалы». Главный инженер предприятия заверил, что  «работы ещё не завершены, мы постараемся укатать новое покрытие ровнее. Тем более, что даём на 5 лет гарантию». Со своей стороны МИС будет  периодически проверять качество покрытия и требовать устранения изъянов.

Работы на этом участке скоро закончат. Дополнительно планируют сделать на шоссе  и ямочный ремонт.

дороги в сады3«По завершении работ участки дороги станут значительно лучше. И появятся лихачи, которые не думают, что здесь люди могут переходить шоссе. Особенно плохо виден из-за горки переход к саду «Горняк». Надо предупредить садоводов, пусть будут внимательны. И обратиться к автомобилистам, чтоб соблюдали скоростной режим», - заострил внимание председателей садов Александр Морозов.

Как отметил председатель Магнитогорского отделения Союза садоводов Александр Головков, дороги к садам постоянно ремонтируются. Город по мере возможности помогает садовым товариществам.

СПРАВКА: В Магнитогорске 26 садовых товариществ, примерно 40 тысяч садоводов. В предыдущие годы было полностью заменено покрытие шоссе Дачное до границы города, вдоль которого также много садовых товариществ. А также отремонтировано 3 км дороги вдоль садов «Мичурина» от Западного шоссе до ул. Зелёная. В этом году планируется ямочный ремонт дорог в сады «Цементник» и «Метизник-2» (от шоссе Цементников), в сады «Металлург 1 и 2» и «Метизник-1» (от шоссе Дачное) и поворот в «Ремонтник» с дороги на аэропорт.