Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Легкоатлетическую эстафету посвятили Победе
6 мая 2015, 11:26
Просмотров: 1611

Легкоатлетическую эстафету посвятили Победе

ЭстОт монумента «Тыл-фронту» стартовала традиционная легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Магнитогорский рабочий». В этом году она проходит в 82-ой раз и посвящается 70-летию Победы над фашизмом.

Эст1Великий юбилей и соревнованиям придал новые черты: почётными гостями стали ветераны войны, труженики тыла и ветераны спорта Магнитки, а старт и финиш эстафеты находились у подножия Вечного огня на знаковом для горожан месте - мемориальном комплексе «Тыл-фронту».

Наряду с мужчинами и женщинами на старт вышли легкоатлеты из 45 школ города, а также воспитанники школы баскетбола и студенты. Праздничное приподнятое настроение участникам создавал детский духовой оркестр, и сверкающие кубки на столе судейской коллегии прибавляли азарта.

Эст3Парадом команд началось торжественное открытие соревнований. В своём приветственном слове исполняющий полномочия главы города Виталий Бахметьев отметил, что проведение этой эстафеты не прерывалось даже в годы войны. Он назвал имена знаменитых магнитогорских спортсменов, победителей олимпиад и мировых первенств, кто в своё время тоже участвовал в эстафетах на приз газеты «Магнитогорский рабочий», и напутствовал: «Конечно, победит сильнейший, но надо, чтобы и массовость давала свои результаты». Эст2

Председатель горсобрания Александр Морозов был краток и эмоционален: «Дорогие внуки и правнуки героев войны! Да здравствует Победа советского народа в Великой Отечественной войне! Победе посвятите свое победы!». Дружное «Ура!» стало ему ответом.

Эст6Успехов пожелали спортсменам председатель Общественной палаты города Валентин Романов, ветеран войны Степан Колисниченко, труженица тыла, бывшая участница многих эстафет Надежда Куркова и заместитель главного редактора газеты «Магнитогорский рабочий» Алексей Берсенёв.

Эст5К подножию Вечного огня легла памятная гирлянда и алые гвоздики в честь спортсменов-героев. Их имена прозвучали под звуки метронома, а память почтили Минутой молчания.

Перед началом стартов свой подарок легкоатлетам сделали юные гимнастки – воспитанницы спортивной школы №3.

Старты начались. Всего их будет пять. Спортсменам предстоит преодолеть 20 этапов. Результаты будут известны позднее. Награждение победителей планируется в 17.00.

Эст4 Эст7 Эст8