Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Доходы и расходы бюджета изменятся
25 апреля 2013, 4:24
Просмотров: 1445

Доходы и расходы бюджета изменятся

ph2На этой неделе прошли заседания всех семи постоянных комиссий городского Собрания. Рассмотрено в общей сложности 65 вопросов. Один из самых важных – изменения в бюджет города – обсуждался на заседании комиссии по бюджету и налоговой политике под председательством Олега Цепкина.

Изменения коснутся доходной и расходной частей бюджета. Доходы предлагается уточнить на сумму 7 млрд. 542 млн. рублей. После снижения поступлений из вышестоящих бюджетов и увеличения по статье «прочие безвозмездные поступления» цифры оказались ниже ранее запланированных на 80 млн. рублей.

Расходы предлагается уточнить на сумму 8 млрд. 87 млн. рублей. В целом уточненные средства из областной казны снижены на 25 млн. рублей в связи с перераспределением полномочий между муниципалитетом, регионом и федерацией. Но при этом увеличены расходы на программы в сферах образования, физкультуры и спорта, на патриотическое воспитание молодежи, капитальное строительство и благоустройство, социальную защиту. За счет перераспределения средств дополнительное финансирование из городской казны получат программы по профилактике злоупотребления наркотическими средствами, по профилактике преступлений и иных правонарушений, по улучшению инвестиционного климата в городе, по развитию туристско-рекреационной деятельности. Остаток дотаций из областного бюджета – 333 тыс. рублей – будет потрачен на ремонты в школах №8, 38 и 50.

Областные средства в сумме 4,4 млн. рублей город получил в рамках софинансирования на проектирование полигона для захоронения твердых бытовых отходов. Напомним, что в феврале на эти цели выделен 1 млн. рублей из муниципального бюджета.

Средства предлагается направить также на актуализацию проектов помещений детского сада по ул. Завенягина,1/4 и яслей-сада №29 в 145 микрорайоне.

Перед городом стоят и более неотложные задачи, вызванные чрезвычайной ситуацией. Это расселение жителей двух подъездов аварийного дома по ул. Бахметьева, 35/1. Несколько лет назад жильцы других двух подъездов уже были расселены, а дом вопреки заверениям проектантов продолжает медленно, но верно разрушаться. На решение этой проблемы предложено направить 43 млн. рублей из городского бюджета. А также привлечь средства из вышестоящих бюджетов на переселение жильцов других ветхоаварийных домов согласно действующему федеральному законодательству.

Депутаты отметили, что с учетом предлагаемых изменений баланс доходов и расходов сохранится. Выполняется план по доходам: за первый квартал получена четверть от годовых назначений. Окончательное решение по изменениям в бюджет будет принято на заседании городского Собрания в ближайший вторник.