Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Футбол жил, жив и будет жить
25 ноября 2011, 9:49
Просмотров: 2579

Футбол жил, жив и будет жить

futbol-smЭто доказывают результаты игр команды «Магнитогорск» в нынешнем сезоне и тональность вчерашнего вечера-встречи футбольного клуба с главой города и председателем горсобрания.

Проведение таких  встреч – традиция.  В далекой от официоза обстановке игроки и тренеры команды, руководители города что называется «сверили часы». Анализировали состояние в нашем городе самого популярного вида спорта, оценивали результаты, делились впечатлениями, обозначали проблемы и намечали векторы дальнейшего движения. Лиц незаинтересованных не было. Футбол в нашем городе любят все от мала до велика. А председатель горсобрания Александр Морозов является президентом городского футбольного клуба.

Кстати, позитивные перемены в футболе сами спортсмены связывают как раз с городским руководством. Директор клуба Андрей Князев уверяет, что для Евгения Тефтелева и Александра Морозова не нужно «открывать Америку». Они всегда в курсе футбольных дел, хорошо знают и о победах, и о проблемах. Год назад с их помощью удалось увеличить финансирование клуба с 1,5 млн. рублей до 2,6 млн.

Благодаря этому, например, помощь получила детско-юношеская спортивная школа №4, где занимаются юные футболисты. Перспективой, уже не такой далекой, стало строительство первого в городе искусственного футбольного поля. На сегодня полностью подготовлена основа для него.

Не заставили себя долго ждать и результаты. Их Александр Морозов отметил особо. В связи с переходом российского футбола на систему осень-весна игры чемпионата еще не завершились. На сегодня наша команда занимает восьмую строчку в турнирной таблице. От пятого места отстаем  на  три очка, от третьего – на пять. Так что шансы неплохие. Впереди еще третий круг. Это 11 игр, шесть из которых спортсмены проведут на своем поле.

Гордится команда и таким фактом, что они единственные в своей лиге, где играют исключительно воспитанники клуба. Капитан команды Александр Кукушкин – сын легендарного футболиста, бывшего директора спортивной школы Александра Васильевича Кукушкина. Старший тренер команды Михаил Рылов -  также воспитанник клуба.

Все участники встречи заметили, что интерес к футболу в нашем городе растет. По словам бывшего директора Центрального стадиона Виталия Коломийчука, ни один из видов спорта не собирал на стадионе так много болельщиков, как футбол. Стены стадиона помнят яростные баталии и громкие победы. А начальник команды и знаковая личность для магнитогорских любителей футбола Валерий Турлыгин уверен, что самые заметные виктории у нас еще впереди.

Кстати, на встрече ветераны магнитогорского спорта высказали давнишнее предложение – вернуть футбольной команде ставшее «счастливым» название «Металлург».