Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Магнитогорцы примут участие в форуме
15 ноября 2011, 6:36
Просмотров: 3425

Магнитогорцы примут участие в форуме

tul-smСегодня в Челябинском государственном академическом театре драмы пройдет Форум тружеников тыла Уральского федерального округа. Наша область первой в стране выступила с такой инициативой. В работе форума примут участие 30 магнитогорцев.

С предложением провести такое масштабное мероприятие обратился областной совет ветеранов. Идею поддержали губернатор Михаил Юревич и депутаты Законодательного Собрания. Целью форума является увековечение подвига тех, кто трудился в тылу в годы Великой Отечественной войны, их вклада в Победу.

Подвиг тыловиков столь же велик, как и воинов, сражавшихся на фронте. Без самоотверженного труда в тылу победа была бы невозможна. Многие из тех, кто носит звание труженик тыла, еще подростками встали у станка, выполняли тяжелую работу в колхозах. В настоящее время в Уральском федеральном округе проживает более 186 тысяч тружеников тыла. В Челябинской области их насчитывается 64 тысячи 468 человек.

На форуме в Челябинске собрались почти 900 человек - делегаты со всех областей и краев округа. В работе форума планируется участие председателя Совета Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Дмитрия Карабанова, представителей органов государственной власти, местного самоуправления, ветеранов войны и труда, учащейся молодежи. Среди приглашенных гостей - полномочный представитель президента РФ в УрФО Евгений Куйвашев, губернатор Челябинской области Михаил Юревич, председатель областного парламента Владимир Мякуш. В работе форума примет участие председатель МГСД Александр Морозов.

СПРАВКА: Дмитрий Медведев подчеркивает, что социальная поддержка ветеранов и тружеников тыла остается приоритетом для власти. Он поддержал идею об учреждении в стране звания Город герой трудовой славы.

Напомним, что депутаты Магнитогорского горсобрания в марте прошлого года по инициативе городского Совета ветеранов предложили присвоить Магнитогорску звание «Город воинской славы». С подачи магнитогорцев с этим предложением к главе государства обращалось Законодательное Собрание области.