Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Библиотека им. С. Михалкова принимает гостей
26 октября 2011, 11:31
Просмотров: 2735

Библиотека им. С. Михалкова принимает гостей

stepa5-smСовсем недавно городская детская библиотека № 4 получила имя любимого детского писателя Сергея Михалкова. Такое решение единогласно приняли депутаты городского Собрания.

stepa2-smА вчера в её стенах произошло значимое событие: в гости к маленьким читателям прибыла большая делегация, состоящая из представителей Российского фонда культуры. Возглавляла делегацию вице-президент фонда, вторая супруга Сергея Михалкова Юлия Субботина-Михалкова.

Мероприятие началось как раз с этой песенки «Мы едем, едем, едем…». Затем ведущий праздника Сергей Колесников, актер МХАТ, «лицо» телепрограммы «Фазенда» устроил «перекличку» приглашенных гостей.

stepa1-smПредседатель городского Собрания Александр Морозов по-михалковски, с юмором признался, что ему «приятно до мурашек, что такая большая делегация из города-героя Москвы приехала в город-герой Магнитогорск». Депутат Владимир Дремов добавил, что «обретая новое имя, библиотека обретает новую жизнь». А также рассказал, что своей  полуторагодовалой дочери недавно начал читать «Дядю Степу».

Праздничная программа включала в себя не только официальные речи, но и просмотр фильма Никиты Михалкова «Отец» и выступления юных талантливых чтецов и музыкантов.

stepa6-smЮлия Субботина-Михалкова наградила детей, победителей и призеров викторины «Дядя Степа Михалков». Делегация Российского фонда культуры подарила городским библиотекам новые книги. А библиотеке №4 персонально вручили стихотворение Сергея Михалкова, написанное рукой автора.

stepa3-smА ещё гости провели семинар и мастер-класс для библиотекарей города по актуальным проблемам художественной педагогики.

«Нам было приятно, когда мы получили приглашение в Магнитогорск, - завершила праздничный калейдоскоп Юлия Валерьевна. – Мы надеемся, что сегодняшнее событие будет способствовать привлечению новых читателей». А юным любителям книги показалось, что у них в гостях побывал Дядя Стёпа – ведь он, действительно, их встречал перед входом в читальный зал библиотеки имени Михалкова.

stepaaa-smstepa7-smstepa8-smstepa4-smstepa9-smstepa10-smstepa11-smstepa122-sm