Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
И погода – не помеха
26 октября 2011, 10:11
Просмотров: 2216

И погода – не помеха

baggy2-smВчера в спортивном комплексе ОАО «ММК» «Металлург-Магнитогорск» прошел очередной этап соревнований в зачет Спартакиады, посвященной 15-летию работы Магнитогорского городского Собрания депутатов. В этот раз участники преодолевали виражи трасс на багги и картах.

Напомним, что Спартакиада проходит с мая по октябрь. Участвуют в ней четыре команды: городского Собрания, администрации, муниципальных предприятий и городских СМИ. В мае прошли первые соревнования по стрельбе из пневматической винтовки и пистолета. В сентябре спортсмены состязались в мини-гольфе и шароболе.

В день вчерашних соревнований погода не благоволила к спортсменам. Но даже пролетающие снежинки и подмерзающие лужи не остудили пыл участников команд. Смело преодолевали крутые повороты не только мужчины, а и единственная девушка - участница команды городской администрации Марина Богданова. Кстати, показала она неплохие результаты. Если лучшее время на багги у представителя СМИ Александра Топоркова – 1 мин. 21 сек., то Марина уступила ему всего 8 сек., обойдя нескольких представителей сильного пола.

Второе время на багги показали Сергей Романов (команда городской администрации) и Антон Семенов (команда горсобрания) – 1 мин. 25 сек. А пролетали они за такое короткое время 700 метров трассы. Все остальные участники тоже не перешагнули рубеж 2-х мин., но были несколько медленнее.

В гонках на картах вновь первым был Александр Топорков: за 38.458 сек. преодолев 400-метровую трассу. Немного уступил ему капитан команды МГСД, неизменный участник всех соревнований Спартакиады, депутат от 3-го избирательного округа Андрей Старков. Его результат – 39.537 сек.

По общим  же результатам в командном зачете на багги первой стала команда СМИ, второй – администрация города и третьей – команда МГСД.

По итогам гонок на картах сильнейшими были спортсмены администрации, СМИ заняли второе место, на третьем – горсобрание.

Всем участникам команд-победительниц вручены медали.