Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
В коридорах власти встречали молодёжь
7 июля 2011, 6:23
Просмотров: 1600

В коридорах власти встречали молодёжь

koridoru3-smBо второй раз в стенах администрации города прошла игра «Коридоры власти», организованная Общественной молодежной палатой при МГСД и управлением  внешних связей, молодежной политики и общественных проектов администрации города.

 

Девять команд совершили «набеги» на девять кабинетов мэрии. Местами бодро, громко, а иногда несколько смущаясь, представили свои варианты решения городских проблем, которые были обозначены заранее. Участники имели возможность изучить и проработать каждый вопрос. Хотя срок давался небольшой – всего неделя, ребята выдвинули довольно интересные предложения.

koridoru2-smК примеру, одна из команд предложила оборудовать общественный транспорт специальными подъемниками, чтобы облегчить передвижение по городу людям с ограниченными возможностями и мамам с колясками. Студенты МаГУ озвучили конкретные проекты для развития малого и среднего бизнеса. А студенты технического вуза, известного своей системой стройотрядов, предложили проекты по озеленению города.

Как отметила Наталья Савелова, специалист городского управления образования, ответы команд на задания были интересными, убедительными, благодаря чему состоялся полезный диалог.

koridoru1-smПобедителей определили  по количеству набранных баллов, где самый важный критерий оценки – реалистичность и проработанность идеи.  По итогам игры первое место заняла команда МаГУ (87 балов из 90). Всего на три балла от победителей отстала команда Союза молодых металлургов. Третье место заняли «молодогвардейцы». Традиционно победителей отметили призами и дипломами. Но главным, по признанию ребят,  оказалась не победа, а  участие. Участие в жизни города через открытый диалог с властью, дающий шанс быть услышанными и востребованными.