Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Кубок нашел обладателей
29 мая 2011, 19:06
Просмотров: 1915

Кубок нашел обладателей

dzudo-sm

С 27 по 29 мая в городе проходили соревнования на Кубок ММК по дзюдо среди ветеранов. В этом году Кубок разыгрывался уже 15-й раз. Впервые соревнования были организованы в 1997 году.

dzudo1-smВ бывшем Дворце спорта «Калибровщик» (сейчас это главная спортивная арена дзюдоистов) собрались почти и 100 спортсменов из Челябинской области и Башкортостана, а также из Казахстана и Украины. Среди них Иван Баглаев (г. Рудный, Казахстан), участник Олимпийских игр в Сиднее, занявший там 5-е место.

Возраст участников – от 30 до 63 лет. Они распределились по 7-ми весовым и 3-м возрастным категориям (30-40, 40-50, и старше 50). Страсти кипели не шуточные. Боролись с азартом, со спортивной энергией и яростью. Побеждали лучшие. Медали Кубка привезут домой более 20 спортсменов.

dzudo2-smСамая большая команда на турнире – из нашего города. Оно и понятно. В Магнитке дзюдо любят. Достаточно сказать, что многие нынешние руководители города и градообразующего предприятия занимались этим видом борьбы. Это генеральный директор ОАО «ММК» Борис Дубровский, вице-президент Управляющей компании ММК Виталий Бахметьев, декан истфака МаГУ профессор Михаил Абрамзон. Кстати, в своё время Виталий Бахметьев завоевал «бронзу» на первенстве СССР по дзюдо. У города немало подобных спортивных трофеев и поток их не заканчивается. Только что из Зеленограда вернулся Рауф Валеев. На первенстве России по дзюдо среди инвалидов его воспитанники завоевали пять медалей. Этот результат подтвердил в очередной раз его почётное звание «Лучший детский тренер России».

dzudo3-smСовершенно случайно день соревнований совпал с днём рождения одного из ветеранов спорта Анатолия Молибоги. Ему исполнилось 57 лет. Участники турнира искренне поздравили коллегу. А председатель городского Собрания Александр Морозов, открывавший турнир, вручил ему букет цветов и памятный сувенир. Поболеть за спортсменов пришли депутаты горсобрания Валерий Кац, Виктор Токарев, и конечно главный вдохновитель состязаний Роман Козлов. Участники приходжили на соревнования целыми семьями, а самым юным болельщиком оказался годовалый Тигран Безырганян. Как заправский  дзюдоист он принимал деятельное  участие в процессе.

После награждения все участники выехали на озеро Банное для проведения семинара. На нём они обсудили проблемы развития дзюдо и обменялись опытом.

dzudo_-smdzudo4-smdzudo5-sm