Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
"Горячие линии" по благоустройству возобновляются
23 мая 2011, 7:27
Просмотров: 3632

"Горячие линии" по благоустройству возобновляются

mag-smПредседатель горсобрания Александр Морозов призвал глав районных администраций активизировать работу административных комиссий.  В помощь уполномоченным возобновят работу "горячие линии" по благоустройству.

Сегодня на аппаратном совещании у главы города Александр Морозов указал на то, что административные комиссии могли бы работать активнее. Например, в Ленинском районе для выявления одного административного правонарушения в сфере благоустройства затрачивается по статистике пять дней. В Правобережном и Орджоникидзевском  и того больше - по 18 и 20 дней. "Видимо уполномоченные лица сильно загружены", - возмутился спикер. А ведь тема благоустройства не сходит с повесток дня на самых разных уровнях, начиная с городского и заканчивая федеральным. Этот вопрос волнует всех без исключения жителей Магнитогорска, болеющих душой за родной город, желающих видеть его красивым, ухоженным и привлекательным.

Тем более, что решением областного парламента штрафы за административные правонарушения значительно повышены и направлены на пополнение муниципальных бюджетов. В этой ситуации работа по благоустройству города должна быть приоритетной.

Хорошим подспорьем в работе уполномоченных становятся сообщения о нарушениях, поступающие от самих горожан. Небрежное содержание территороий возле кафе, магазинов и офисов, незаконная вырубка деревьев, неблагоустроенные газоны в скверах, вдоль дорог после их ремонта - обо всем этом и о других нарушениях в сфере благоустройства можно сообщать по телефонам "горячих линий":

в Ленинском районе – 49-05-52

в Правобережном районе – 31-82-51

в Орджоникидзевском районе – 49-05-89.

Звонить можно в любой будний день с 9.00 до 12.00.