Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Парламентарии объединились
20 мая 2011, 10:40
Просмотров: 1985

Парламентарии объединились

_smВосьмой раз в сквере Мира, что  напротив Дворца творчества детей и молодёжи  прошел слет «Весна надежд». Особенностью стало участие в нем не только активистов школьных парламентов, но и депутатов горсобрания и членов Общественной молодежной палаты.

Открыли слет депутат городского Собрания Андрей Старков и председатель ОМП Антон Семёнов.  Краткую речь произнесла и лидер городского школьного парламента Анастасия Черепнина.

Напомним, в этом году исполнилось 105 лет с момента возникновения парламентаризма в России. А в декабре Магнитогорское городское Собрание депутатов отметит 15-летие своей работы. И встреча у фонтана в сквере – не только продолжение традиций пионерии, но и объединение школьников со взрослым парламентским движением.

klu-smПосле торжественных речей и вручения грамот самым активным собравшиеся разошлись по площадкам, где их ждали специальные задания, придуманные методистами Дворца творчества. Всего площадок оказалось шесть. На одних нужно было петь, на других играть с мячом, прыгать,  называть обитателей разных стихий. Были задания по ориентированию, писались послания потомкам. А на последнем этапе нужно было собрать ракету. Ведь в этом году весь мир отмечал 50-летие первого полёта в космос. Поэтому и площадки назывались нестандартно:» «Звёздное небо» - там можно было загадать любое желание, повесив на небо бумажную звёздочку; «Через тернии - к звёздам», «Звёздный дождь» и, конечно, «Выход в космос».

Ракету делали из пустых пластиковых бутылок. Склеивали их скотчем, затем украшали цветной бумагой. Вокруг большой ракеты, почти двухметровой, школьники, так похожие на пионеров – даже галстуки были в наличии – танцевали,  пели песни. Хотели было и запустить в небо огромную поделку – на гелиевых шарах. Да подумали, что где-нибудь же она приземлится. И превратится в груду мусора. Решили отправить в небо только свои чистые помыслы, как пояснила руководитель школьного парламента, методист Дворца творчества детей и молодежи Светлана Цилина.

Всего в мероприятии приняли участие более 30 образовательных учреждений. Первое место занял отряд, в котором объединились учащиеся школ №3 и 63. Кстати, председатель школьного парламента как раз из одиннадцатого класса третьей школы. И она принимала самое активное участие в состязаниях. Второго места добились 26 и 55 школы. А на третьем месте оказалось два отряда и, соответственно, пять школ: 66, 1, 48, 49, 61.