Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Этот праздник с сединою на висках
11 мая 2010, 9:11
Просмотров: 4455

Этот праздник с сединою на висках

9-pr-01-smМагнитка, где ковалась мощь и сила Великой Победы, юбилей разгрома фашизма встретила торжественно, широко, празднично. Депутаты городского Собрания принимали активное участие во многих городских мероприятиях в районах, в школах и на предприятиях. И безусловно, кульминацией празднования стал парад 9 Мая.

 

9-pr-02-smПусть несравнимы масштабы магнитогорского парада с подобными мероприятиями в других городах, но многоголосая, многоцветная толпа горожан задолго до начала стекалась на площадь Торжеств. Ветераны, чьи нарядные пиджаки и платья украшал иконостас наград, пользовались, безусловно, особым вниманием. Кто-то дарил цветы, кто-то просил с ними сфотографироваться, кто-то просто поздравлял, помогал поудобнее устроиться для просмотра.

9-pr-03-smНа торжественном митинге у монумента «Тыл-фронту» звучали поздравления от главы города Евгения Тефтелева, представителя ОАО «ММК» Олега Федонина, председателя горсобрания Александра Морозова, президента МаГУ Валентина Романова.

Оружейные залпы воинского салюта, музыка духового оркестра, хор и глубоко трогающие душу песни 9-pr-04-smвоенных лет – все это праздник Победы.

Тысячи магнитогорцев поддержали акцию «Я помню. Я горжусь». Причём это выражалось не только в наличии георгиевской ленточки, но и в проявлении искренней заботы о ветеранах. Так, фирма «Такси-Класс» предложила 9 мая довезти бесплатно фронтовиков и тыловиков на праздничные мероприятия и обратно домой. Услугой воспользовались десятки пожилых ветеранов. Внимание, оказанное им, безусловно, добавило хорошего настроения и особого ощущения праздника.

9-pr-05-sm9-pr-06-sm9-pr-07-sm9-pr-08-sm9-pr-09-sm