Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Прием в честь ветеранов
11 мая 2010, 7:28
Просмотров: 4320

Прием в честь ветеранов

veter-sm Накануне Дня Победы магнитогорские ветераны Великой Отечественной побывали на городских торжественных мероприятиях и в областном центре. Во время торжественных приемов ветеранов лично поздравили глава города Евгений Тефтелев, председатель горсобрания Александр Морозов и губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

 

Поздравляя участников войны и тружеников тыла, председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов, подчеркнул, что память о войне  мы должны свято  хранить, ведь именно российский солдат на своих плечах вынес самый тяжелый груз боев и потерь. И не только помнить, но и свято чтить тех, кто ратным и трудовым подвигом спас мир от фашизма.

 

В областном центре 8 мая собравшихся на торжественное мероприятие тепло поздравил с юбилеем Победы губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Выражая ветеранам искреннюю благодарность за воинский и трудовой подвиг в тяжелые годы войны, губернатор заверил, что постарается сделать все, чтобы в области успешно решались все социальные вопросы.

 

Делегация Магнитогорска на торжестве была самой многочисленной: 52 ветерана войны и тыла смогли посетить торжественное мероприятие.  А всего в театре оперы и балета Челябинска собралось более пятисот ветеранов со всех уголков области. Здесь для них было подготовлено чаепитие и праздничный концерт, в котором приняли участие заслуженные артисты театров областного центра, детские коллективы и Государственный ансамбль танца. По отзывам  магнитогорских ветеранов, концерт был самого высокого уровня, очень понравился и оставил самые ярчайшие впечатления.

 

По окончании концерта вместе с поздравлениями все участники войны и труженики тыла получили и материальную помощь от губернатора в размере 3 тысяч рублей.

 

Необходимо отметить, что организаторы – городской совет ветеранов и управление социальной защиты населения – сделали все возможное, чтобы поездка  была максимально удобной. МП «Маггортранс» предоставило два комфортабельных автобуса, в каждом кроме организатора был врач. Выделялись места и для сопровождающих ветеранов. А на обратном пути всех развезли по домашним адресам. Уставшие, но довольные и наполненные впечатлениями ветераны искренне благодарили за торжество.