Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Сформирован новый состав Общественной молодежной палаты
21 октября 2016, 7:46
Просмотров: 1756

Сформирован новый состав Общественной молодежной палаты

mol palНа заседании комиссии по социальной политике под председательством Егора Кожаева рассмотрен вопрос об очередном созыве Общественной молодежной палаты при городском Собрании депутатов.

Срок полномочий Молодежной палаты пятого созыва подошел к концу, и в течение месяца желающие молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет  могли подать документы на вступление в новый состав палаты.

Молодежная палата формировалась открыто, объявления о наборе публиковались  как в печатных изданиях, так и в электронных СМИ. Таким образом, Общественная палата была сформирована полностью и состоит из 20 человек.  

Средний возраст «молодежки» - 22 года, 9 человек – это девушки, 11 – парни. В Молодежную палату вошли представители следующих организаций:  Российского союза молодежи, Союза молодых металлургов, волонтерских организации «По зову сердца», «Доброе дело», городского парламента школьников, отдела краеведения и туризма «Экополис» Дома творчества детей и молодежи,  центра детского творчества Орджоникидзевского района.

Также в работе палаты примут участие молодые работники ММК, Объединенной сервисной компании, Магнитогорской Епархии, детского сада  №73, есть в составе  старшеклассники многопрофильного лицея №1, гимназии №53, школы №28, а также студенты трех магнитогорских колледжей,  МГТУ и Уральского университета физкультуры. Кстати сказать, в палате два мастера спорта, по спортивной акробатике и сноуборду,  а также представители любительских хоккейных команд и организаторы «Уральского дерби» по баскетболу.

Уже на предварительном этапе приема документов очевидно, что в молодежную палату вошли молодые магнитогорцы, которые неравнодушны к судьбе города и готовы применить свою энергию, талант и знания на поприще молодежного парламентаризма.

Первое организационное заседание Общественной молодежной палаты при Магнитогорском городском Собрании, на котором будет избран председатель палаты,  планируется на начало ноября.