Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить

Кадровое обеспечение

Информация о кадровом обеспечении аппарата

Магнитогорского городского Собрания депутатов

 

Муниципальная служба - профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта).

 

Правовое регулирование муниципальной службы, включая требования к должностям муниципальной службы, определение статуса муниципального служащего, условия и порядок прохождения муниципальной службы, осуществляется Конституцией РФ, а также федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ, Уставом Челябинской области, законами и иными нормативными правовыми актами Челябинской области, Уставом г. Магнитогорска, иными муниципальными правовыми актами.

 

Должность муниципальной службы - должность в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования, которые образуются в соответствии с Уставом г. Магнитогорска, с установленным кругом обязанностей по обеспечению исполнения полномочий органа местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования или лица, замещающего муниципальную должность.

 

Должности муниципальной службы устанавливаются муниципальными правовыми актами в соответствии с реестром должностей муниципальной службы в Челябинской области, утверждаемым законом Челябинской области.

 

Муниципальным служащим является гражданин, исполняющий в порядке, определенном муниципальными правовыми актами в соответствии с федеральными законами и законами Челябинской области, обязанности по должности муниципальной службы за денежное содержание, выплачиваемое за счет средств бюджета города.

 

На муниципальную службу вправе поступать граждане РФ, достигшие возраста 18 лет и не старше 65 лет, владеющие государственным языком РФ и соответствующие квалификационным требованиям к должностям муниципальной службы.

Поступление на муниципальную службу в Магнитогорское городское Собрание депутатов осуществляется по результатам конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы (если иное не предусмотрено законом). Конкурс объявляется по решению председателя Магнитогорского городского Собрания депутатов при наличии вакантной должности муниципальной службы.

 

Кадровый резерв на 2018 год

Заявление

Анкета кандидата