Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Благоустройство округа
5 октября 2016, 7:10
Просмотров: 514

Благоустройство округа

20160801 144254Благодаря программе "Реальные дела" и финансированию из городского и областного бюджетов в 2016 году в округе началась работа по устранению ям на асфальте внутриквартальных проездов.

Перечень ям, переданных штабом депутата, насчитывал порядка 120 мест разрушенного дорожного полотна. Одно из них - площадью 20 квадратных метров - проезд с правого торца дома ул. Ворошилова, 25 со стороны школы №20. Разрушение асфальта произошло в месте разгрузки товаров в магазин "Пятерочка" из-за работы многотонных фур.

Бовшик Павел Александрович еще в 2015 году лично обсуждал эту проблему с главой города В.В. Бахметьевым (ныне депутатом Госдумы РФ). В результате ремонт асфальта здесь был выполнен еще в июле.IMAG4850

Однако удовлетворение от работы было не долгим, поскольку через несколько недель новый асфальт был разрушен. На свежих, еще черных, заплатках появились пузыри. Невооруженным взглядом было видно, что ремонт выполнен не качественно: слой асфальта не более 5 см, а под ним пыль, связующих материалов не применяли. Тем более непонятно, как МБУ "ДСУ г. Магнитогорска" производило работы, какими нормами руководствовались, если известно, что данная территория входит в маршрут следования большегрузных автомобилей магазина "Пятерочка", который согласовывается с многочисленными ведомствами.

По факту разрушения "свежего" асфальта Павлом Бовшиком было инициировано выездное совещание со специалистами администрации района и города, а также работниками магазина "Пятерочка". По результатам направлен запрос на устранение разрушений и о необходимости проверки факта приемки некачественно выполненных работ ДСУ.

После получения нами ответа от УКСиБ города с удивлением обнаружили, что новые места разрушения асфальта устранены: новые заплатки сделаны. Остается надеяться, что этот ремонт сделан нормально и продержится свой нормативный срок.