Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
К депутату – в общественную приёмную
8 февраля 2016, 19:00
Просмотров: 663

К депутату – в общественную приёмную

Округ 25Депутат городского Собрания Александр Бочкарёв определил приоритеты в развитии округа № 25, чему способствовали встречи с избирателями и обсуждение проблем округа в общественной приёмной депутата.
«В соответствии с наказами избирателей будем благоустраивать детские и спортивные дворовые площадки, - отметил депутат. - Сам в молодости серьёзно занимался спортом, веду активный образ жизни и считаю, что воспитание начинается со среды обитания».

Годовой депутатский бюджет Александр Бочкарёв распределил на строительство трёх детских площадок в округе: возле домов по Карла Маркса, 208, Труда, 21, Ворошилова, 39 и 41 по Сиреневому проезду. После проведения конкурсных процедур начнутся работы. Но при этом не останутся без внимания и уже существующие комплексы.
«В округе было четыре хоккейных коробки, но по факту действовали две, их обслуживали управляющие компании,- рассказывает депутат. - Нашли спонсоров, чтобы привести в порядок ещё одну. Четвёртая не попала в городской реестр, поэтому изыскивали возможности, чтобы её чистить и заливать. Привели коробки в порядок: на свои средства восстановили бортовые и сетчатые ограждения, на одной поставили ворота, другую частично закатали асфальтом. Три хоккейных коробки нынешней зимой работали, а следующей будут действовать все».
Намечены и несколько дворов, где нужно детские площадки от паркуемых авто. По благоустройству проезда вдоль кооперативных домов от ул. Ворошилова до пр. Карла Маркса депутат сделал запрос в администрацию города, и вопрос в стадии решения.
На запрос депутата отреагировало и руководство рынка «Южный»: территорию уберут от мусора, а в следующем году вместо временного забора установят новый.
Решено также устранить проел в базе данных о жителях кооперативных домов, находящихся в округе, чтобы активно включать их в проводимые мероприятия.
Помощь депутата помогла спортсмену с ограниченными возможностями Владимиру Рябоконю попасть на чемпионат России по паратриатлону в Сочи. Спортсмен без обеих рук показал отличные результаты в плавании, велогонке и легкоатлетическом кроссе, защитил честь Челябинской области и Магнитки, завоевал серебряную медаль.
«Людям, которые показывают пример мужества, надо помогать, - считает Александр Бочкарёв. - Как и тем, кто находится в сложной ситуации. Через городской благотворительный фонд «Металлург», удалось поддержать пожилую жительницу округа, которая одна воспитывает двоих внуков. Иногда нужна юридическая помощь, моральная поддержка, просто совет - не все вопросы в компетенции депутата, но человек, уставший обивать пороги чиновников, с надеждой обращается в общественную приёмную. И тогда задача нашей команды - найти инстанцию, которая обязана отреагировать. Считаю, работа в округе, решение проблем жителей - важна не меньше, чем законотворческая, в комиссиях и на заседаниях городского Собрания депутатов».