Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Магнитогорские полицейские приняли участие в мероприятии «Терроризм: история и современность».
18 марта 2016, 5:11
Просмотров: 529

Магнитогорские полицейские приняли участие в мероприятии «Терроризм: история и современность».

Копия DSCF826217 марта 2016 года в магнитогорском государственном техническом университете состоялась встреча студенческого актива с юрисконсультом ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области (дислокация г.Магнитогорск) майором полиции Андреем Куценко.

В начале беседы до студентов была доведена информация о ложных сообщениях об актах терроризма на территории города Магнитогорска и о предусмотренной ответственности по статье 207 УК РФ, также раскрыта суть понятия «терроризм», которая подробно изложена в статье 205 УК РФ.
Затем майор полиции рассказал об истоках зарождения терроризма в России, а также о том, что в современной России самые громкие теракты связаны в основном со взрывами и захватами заложников. В результате серии терактов с использованием заминированных грузовиков в Чечне в июле 2000 года погибло более 30 сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих федеральных сил. Наибольшие потери понесли сотрудники ГУВД Челябинской области.
-Один из жестоких террористических актов произошел 1 сентября 2004 года в Беслане. Тогда был осуществлен захват здания общеобразовательной школы, в результате террористического акта погибло более 330 человек, в том числе 172 ребенка, - резюмировал свое выступление Андрей Куценко.
В завершении мероприятия студенты смогли задать вопросы, которые касались «белого» и «красного» террора, «вербовки» террористов-смертников и деятельности полиции, направленной на пресечение террористических проявлений.