Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Магнитогорские полицейские предотвратили самоубийство молодого человека
13 января 2014, 8:58
Просмотров: 410

Магнитогорские полицейские предотвратили самоубийство молодого человека

Thumbnail image

8 января 2014 года в 10 часов 13 минут в дежурную часть Управления МВД России по городу Магнитогорску обратилась 24-летняя жительница города. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего установлено, что между ней и 28-летним магнитогорцем произошел конфликт на бытовой почве.

В ходе ссоры мужчина завладел сотовым телефоном девушки. Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции обнаружили молодого человека на крыше 5-этажного жилого дома. Туда же незамедлительно были направлены экипажи вневедомственной охраны, бригада скорой помощи, сотрудники МЧС. В течение нескольких часов житель Правобережного района города Магнитогорска перемещался с крыши жилого дома на балконы пятого и четвертого этажей, рискуя собственной жизнью. Все это время психолог Управления МВД России по городу Магнитогорску лейтенант внутренней службы М.Салеев пытался убедить молодого человека не принимать необдуманных решений. В разговоре с психологом мужчина пояснил, что на столь отчаянный шаг его толкнула ссора с любимой девушкой. Во время переговоров, начальнику ОП №9 полковнику полиции Д.В.Раевских и сержантам вневедомственной охраны удалось незаметно через балкон и оконную раму четвертого этажа жилого дома подобраться к мужчине, схватить его за одежду и снять с карниза.

-В этот момент было очень важно рассчитать каждое движение, скорость реакции и возможные последствия. Нашей главной задачей было не допустить трагической гибели молодого человека, - комментирует начальник ОП №9 Д.В.Раевских.

На данный момент нарушитель спокойствия доставлен в ОП №9 УМВД России по городу Магнитогорску для выяснения обстоятельств произошедшего.