Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Общественный Совет при УМВД России по городу Магнитогорску стал организатором проекта «Кем быть, и какими нам быть».
22 октября 2015, 9:14
Просмотров: 536

Общественный Совет при УМВД России по городу Магнитогорску стал организатором проекта «Кем быть, и какими нам быть».

DSCF5944Общественный совет при УМВД России по городу Магнитогорску стал организатором проекта  по профессиональной ориентации выпускников общеобразовательных школ  - «Кем быть, и какими нам быть». 

 

 

Цель проекта – познакомить учащихся 10-11 классов  с деятельностью магнитогорского гарнизона полиции. Особенностью таких встреч является живое и  личное общение с сотрудниками  полиции общественной безопасности, строевых подразделений Управления МВД России по городу Магнитогорску, ветеранами органов внутренних  дел.

Первую встречу для старшеклассников провел исполняющий обязанности помощника начальника УМВД – начальника отдела по работе с личным составом подполковник внутренней службы Сергей Владимирович Брыков.

 Начал свой рассказ Сергей Владимирович с разъяснения  сути такого понятия как правонарушение:  

 -Приведу такой пример. Молодой человек решил пойти служить в армию в «Президентский полк». Придя в военкомат он получил отказ в связи с тем, что в 14-летнем возрасте на него был составлен административный протокол, в котором имелась запись: из хулиганских побуждений…Поэтому прежде чем что-то сделать всегда задумывайтесь о последствиях.

 Также Сергей Владимирович рассказал о наиболее  распространенных преступлениях в молодежной среде.

 -Торговый центры - это объекты, в которых несовершеннолетние совершают кражи.  Это  преступление, за которое  предусмотрено наказание,  и как следствие  -  судимость, которая в дальнейшем может испортить жизнь многим людям.

 В ходе беседы школьники активно вступили в диалог со стражем порядка, особенно много было задано вопросов, касающихся  поступления в ВУЗы МВД:  какие экзамены необходимо сдавать; какое состояние здоровья должно быть у будущего абитуриента и может ли студентом ВУЗа стать  человек, у которого родственники имеют судимость.

Представительницы прекрасного пола интересовались поступлением на службу в строевое подразделение  ОМОН, расспрашивали о командировках в горячие точки и о том,  как организованы занятия по  физической подготовке.

 В завершении мероприятия Сергей Владимирович пожелал всем школьникам ставить перед собой большие цели и стремиться к их достижению.

 Эта встреча в Правобережном Центре  дополнительного образования детей  стала  первой  в проекте, который поможет школьникам сделать правильный выбор,  не только  будущей  профессии, но и  жизненного пути.