Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
В Магнитогорске представители Общественного Совета при ГУ МВД России по Челябинской области провели рабочую встречу с сотрудниками отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних и личный прием граждан.
23 октября 2015, 10:29
Просмотров: 881

В Магнитогорске представители Общественного Совета при ГУ МВД России по Челябинской области провели рабочую встречу с сотрудниками отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних и личный прием граждан.

DSCF5978В Управлении МВД России по городу Магнитогорску  состоялась  рабочая  встреча ответственного секретаря Общественного совета при ГУ МВД России по Челябинской областиЮлии Олеговны Болотиной и заместителя  Председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Челябинской области Сергея Николаевича Ткача с сотрудникамиотдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних.

Открыла встречу Юлия Олеговна Болотина, которая рассказала о необходимости внесения изменений в систему профилактики подростковой преступности,  а также  поделилась  положительным  опытом  работы  с подростками  на территории Российской Федерации.

В Магнитогорске также накоплен многолетний опыт работы с несовершеннолетними.

- У нас налажено взаимодействие с Администрацией города, с учебными заведениями, со всеми  заинтересованными структурами. Еженедельно проводятся рейды  с привлечением сотрудников комиссии по делам несовершеннолетних Администрации Ленинского района, представителей социальной защиты, полиции. Организована профилактическая работа не только  с семьями, состоящими на учете в полиции, но и с так называемыми семьями, состоящими в группе риска,  -  рассказала  заместитель начальника  отдела участковых уполномоченных полиции – начальник отделения  по делам несовершеннолетних отдела полиции «Ленинский» УМВД РФ по Магнитогорску Челябинской области Ольга Николаевна Шишлякова.

-Мы  присутствуем на советах профилактики, на родительских собраниях, да и просто встречаемся с учащимися в учебных заведениях. Детям интересно пообщаться с  полицейским, задать волнующие их  вопросы.  Инспектора по делам несовершеннолетних рассказывают  о наиболее часто совершаемых преступлениях в подростковой среде и об ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации,  - рассказала заместитель начальника  отдела участковых уполномоченных полиции – начальник отделения  по делам несовершеннолетних отдела полиции «Правобережный» УМВД РФ по Магнитогорску Челябинской области Татьяна Александровна Ульянова.

-С детьми  и с родителями надо разговаривать. Родители  видят своего ребенка дома одним, а в школе он может быть совсем другим. Меня пригласили на родительское собрание в одно из учебных заведений. Классному руководителю требовалась помощь в  разрешении возникшей в классе конфликтной  ситуации между учащимися.  Самое главное разобраться в причинах произошедшего, чтобы не довести ситуацию до совершения правонарушения или преступления. Через несколько дней раздался телефонный звонок, и директор сообщила, что конфликт исчерпан,-делится опытом заместитель начальника  отдела участковых уполномоченных полиции – начальник отделения  по делам несовершеннолетних отдела полиции «Ленинский» УМВД РФ по Магнитогорску Челябинской области Ольга Николаевна Шишлякова.

Также в ходе беседы сотрудники отдела  по делам несовершеннолетних поделились и проблемами, возникающими в повседневной деятельности.  Все присутствующие отметили тот факт, что не всегда удается с целью профилактики  поместить несовершеннолетнего, совершившего общественно-опасное деяние  в центр временного содержания, чтобы с ним поработали и медики и психологи.

В завершении рабочей встречи  представители Общественного совета при ГУ МВД России по Челябинской области  предложили открыть  в Магнитогорске кадетские классы правоохранительной направленности и поблагодарили сотрудников  полиции за  работу, направленную на профилактику  подростковой преступности.

При проведении личного приема поступило предложение от  граждан об  организации  дополнительного  патрулирования  жилых кварталов в темное время суток.