Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
В Магнитогорске принимают поздравления сотрудники отделения морально-психологического обеспечения отдела по работе с личным составом.
29 декабря 2015, 11:15
Просмотров: 730

В Магнитогорске принимают поздравления сотрудники отделения морально-психологического обеспечения отдела по работе с личным составом.

DSC 014517 лет назад в УВД города Магнитогорска появилась аттестованная штатная должность психолога. Им стала капитан внутренней службы Маслова Елена Владимировна.

 

- Под чутким руководством начальника психологической службы подполковника внутренней службы Плетневой Любовь Николаевны проходило обучение современным психотерапевтическим методам. Елена Владимировна впервые проводила реабилитационные мероприятия с сотрудниками, которые вернулись из горячих точек. Она собирала методические материалы, занималась подбором психологов для райотделов УВД города Магнитогорска, - вспоминает старший психолог группы психологического обеспечения отдела по работе с личным составом УМВД по г.Магнитогорску капитан внутренней службы Ирина Николаевна Сутковая.
На сегодняшний день в УМВД России по городу Магнитогорску несут службу шесть психологов, обеспечивая профессионально-психологический отбор кандидатов на службу в полицию, мониторинг социально-психологического климата в подразделениях, реабилитацию сотрудников, побывавших в командировках.
В 2014 году в УМВД России по г.Магнитогорску был создан кабинет психологической регуляции, оснащенный аппаратом аудиовизуальной стимуляции, аппаратно-психодиагностическим комплексом «Мультипсихометр», оборудованием для релаксации и коррекционных занятий с личным составом магнитогорского гарнизона полиции, материалами для проведения арт-терапии.
-Наша работа связана не только с сопровождением служебной деятельности полицейских, но и оказанием практической помощи в рамках взаимодействия со службами и подразделениями города и методической помощи студентам факультета психологии МГТУ, - рассказала старший психолог группы психологического обеспечения отдела по работе с личным составом УМВД по г.Магнитогорску капитан внутренней службы Ирина Николаевна Сутковая.
За 12 месяцев 2015 года проведено более 50 групповых тренинговых занятий с личным составом магнитогорского гарнизона полиции, 322 индивидуальные консультации, 107 лекционных занятий, психологический климат был исследован в 41 коллективе.