Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
В Магнитогорске сотрудники полиции фиксируют факты совершения мошеннических действий через Интернет.
14 января 2016, 5:11
Просмотров: 412

В Магнитогорске сотрудники полиции фиксируют факты совершения мошеннических действий через Интернет.

Наверное, нет такого жителя нашего города, который бы не пользовался Интернетом. Оплата различных счетов, приобретение товаров и их реализация позволяют сэкономить драгоценное время. Но часто ли мы задумываемся о том, что вместо добросовестного покупателя или продавца мы общаемся с мошенником. Как это происходит – вот несколько простых примеров.

37-летняя жительница нашего города на сайте поместила объявление о продаже холодильника. 02 января 2016 года раздался долгожданный телефонный звонок. Абонент просил сообщить банковские реквизиты карты для зачисления денежных средств. В результате жительница Магнитогорска лишилась 5000 рублей, которые злоумышленник тайно похитил с расчетного счета.
35-летний магнитогорец, увидев объявление на сайте о продаже металлоискателя, перевел денежные средства в размере 30.000 рублей на счет мошенников. Товар приобрести ему так и не удалось.
47-летнему жителю нашего города на одном из автомобильных сайтов приглянулся автомобиль. Мошенники попросили внести предоплату за данное транспортное средство в размере 52.000 рублей. После получения денежных средств объявление о продаже автомобиля исчезло.
И таких примеров множество.
Уважаемые магнитогорцы! Приобретайте товары только через проверенные Интернет-ресурсы, обращая внимание на наличие данных об организации, которая занимается поставкой товара и на оплату товара уже после его получения. Не доверяйте свои банковские реквизиты незнакомым людям. Ваша бдительность – залог вашей безопасности.