Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Магнитогорские полицейские приняли участие во Всероссийской акции «Студенческий десант»
20 января 2016, 9:17
Просмотров: 535

Магнитогорские полицейские приняли участие во Всероссийской акции «Студенческий десант»

DSCF7038В Магнитогорске в рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» состоялась встреча  сотрудников  магнитогорского гарнизона полиции, Общественного совета при УМВД России по г.Магнитогорску, представителей народных дружин со студентами  МГТУ и педагогического колледжа.

Открыл мероприятие  начальник отдела охраны  общественного порядка УМВД России по городу Магнитогорску майор  полиции Михаил Сергеевич Сычев:
- На территории города Магнитогорска действуют две народные дружины - отряд «Казачья стража» и  народная дружина, созданная  из студентов «Магнитогорского  филиала  Российской академии народного хозяйства и государственной службы». Представители добровольных народных дружин  оказывают нам помощь при проведении спортивных, культурно-массовых мероприятий, оперативно-профилактических мероприятий «Ночь». Также для студентов, обучающихся на юридических факультетах и мечтающих стать сотрудниками полиции – это хорошая практика.
Исторический экскурс о создании  народных дружин провел  председатель Общественного совета при УМВД России по г.Магнитогорску Александр Акимович Разумный.
-Раньше практически в каждом дворе был штаб народной дружины. Дежурить выходили не только работники предприятий, но и жители микрорайона. Помогая участковым уполномоченным милиции,  они наблюдали за общественным порядком в своем квартале. В Вагонном депо была своя дружина, в состав которой входили одни женщины. Бывало, что за время дежурства они задерживали по 6-7 хулиганов.
Особый интерес у  всех присутствующих вызвали фотографии  дружинников, сделанные в середине 20 века.
Впечатлениями о  совместных дежурствах с полицейскими поделился руководитель народной дружины  «Магнитогорского  филиала  Российской академии народного хозяйства и государственной службы» Степан Петрович Скирпичников.
-Совместно с участковыми  в операцию «Ночь» мы проверяем чердаки, подвалы, места массового скопления граждан, участвуем в рейдовых мероприятиях с сотрудниками ГИБДД.
О том, что студенты МГТУ  поддерживают идею создания добровольных народных дружин рассказал Волков Сергей Юрьевич руководитель штаба студенческих отрядов города Магнитогорска:
-Наш отряд «Охрана правопорядка»  осуществляет свою деятельность на территории  магнитогорского государственного технического университета. Мы бы очень хотели создать народную дружину, чтобы в скверах «Университетский» и «Студенческий»  было спокойно и безопасно.
 Начальник  подразделения по молодежной политике Вадим Олегович Уфимцев  выразил уверенность в том, что студенты не только ВУЗов, но средних специальных учебных заведений  готовы  совместно с полицейскими обеспечивать общественный порядок на территории города Магнитогорска.
В  завершении мероприятия  студенты получили ответы на интересующие их вопросы:  как реагируют граждане на появление дружинников, с какого возраста возможно вступление в добровольную народную дружину, могут ли девушки  вступить в добровольную народную дружину, и предусмотрено  ли специальное форменное обмундирование для дружинников.