Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Магнитогорские полицейские приняли участие в мероприятии «Экстремизм - меры противодействия».
27 января 2016, 5:43
Просмотров: 369

Магнитогорские полицейские приняли участие в мероприятии «Экстремизм - меры противодействия».

DSCF17089

26 января 2015 года в Центре правовой информации «Библиотека им.П.Крашенинникова» состоялось мероприятие «Экстремизм - меры противодействия» для студентов многопрофильного колледжа.
В мероприятии приняли участие заместитель прокурора Орджоникидзевского района города Магнитогорска Анатолий Михеев, заместитель начальника полиции (по оперативной работе) подполковник полиции Кирилл Черепенькин, психолог Управления МВД России по городу Магнитогорску Матвей Салеев.

Открыл мероприятие Кирилл Черепенькин:
-Тема, которую мы обсуждаем не простая. Мы вместе должны разобраться в таких понятиях как экстремизм и терроризм, и какие действия подпадают под категорию экстремистская деятельность.
Также в своем выступлении Кирилл Сергеевич подробно остановился на идеологии террористов, целях различных террористических проявлений, и на том, как молодых людей могут втянуть в террористическую деятельность, заострив внимание на уголовной ответственности за преступления, связанные с экстремистской деятельностью.
Затем о проводимых мероприятиях, направленных на пресечение экстремистской и террористической деятельности рассказал, заместитель прокурора Орджоникидзевского района города Магнитогорска Анатолий Михеев.
О различных психологических техниках, используемых для вербовки молодежи, рассказал психолог Управления МВД России по городу Магнитогорску Матвей Салеев.
-Для того, чтобы не попасть под влияние, развивайте себя, занимайтесь спортом, откажитесь от вредных привычек, ищите для себя интересные дела, которые помогут Вам реализоваться как личности.
В завершения мероприятия гости ответили на вопросы студентов. Особый интерес у молодежи вызвала практическая часть мероприятия - как распознать террориста в местах массового пребывания граждан.