Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Мошенники понесут заслуженное наказание
2 февраля 2016, 5:29
Просмотров: 374

Мошенники понесут заслуженное наказание

В следственном управлении УМВД РФ по г. Магнитогорску окончено расследование по уголовному делу, возбужденному по 26 фактам хищений денежных средств у пожилых граждан г.Магнитогорска путем обмана и злоупотребления доверием, то есть мошенничества. По результатам расследования в качестве обвиняемых привлечено 2 человека, которые действовали группой лиц. Один из них методом случайного выбора набирал номер стационарного телефона, и если попадал на пожилого собеседника, то, представляясь сотрудником полиции или адвокатом, сообщал потерпевшему, что его родственник стал виновником аварии, в которой пострадал другой человек и убеждал, что необходимо срочно заплатить денежные средства для того, чтобы родственника отпустили.

Переспрашивая, в разговоре пожилые люди сами называли имя своего родственника. Для большей убедительности мошенник, изменив свой голос, от имени родственника сообщал потерпевшему, что говорить не может из-за травмы лица и обращался с просьбой о помощи. В течение всего разговора мошенники держали жертву в постоянном нервном напряжении, не давали возможности опомниться и позвонить родственникам. В ходе разговора мошенники узнавали у потерпевших домашний адрес, куда немедленно посылали своих сообщников и те получали денежные средства. После того, как денежные средства уже были переданы, потерпевшие обнаруживали, что никакой беды с их родственниками не произошло, - рассказала старший следователь по особо важным делам СУ УМВД РФ по г. Магнитогорску А.В. Арзамасцева
Хотелось бы в очередной раз напомнить о том, что, чтобы не стать жертвой мошенников, в ходе телефонного разговора необходимо попросить собеседника представиться, обратиться к Вам по имени-отчеству и фамилии, попросить ответить еще на какие-то «контрольные» вопросы, ответы на которые должен знать Ваш родственник. Именно так мошенника можно будет отличить от Вашего родственника. И конечно, не следует передавать денежные средства незнакомым людям, кем бы они ни представились, тем более - сотрудниками полиции. А молодым людям в целях предупреждения аналогичных преступлений необходимо чаще навещать своих пожилых родственников, чаще звонить им, чтобы они легко могли отличить голос родственника от голоса мошенника и были в курсе Вашей жизни.