Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Сотрудников ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области приняли участие в праздничном мероприятии, посвященном Дню защитника Отечества.
20 февраля 2016, 8:23
Просмотров: 372

Сотрудников ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области приняли участие в праздничном мероприятии, посвященном Дню защитника Отечества.

omon9 февраля 2016 года сотрудники ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области (место дислокации г.Магнитогорск) приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню защитника Отечества. Встреча состоялась в детском доме №2. В красочно оформленном зале воспитанники учреждения исполнили для боевых офицеров патриотические песни, стихотворения, показали физическую выносливость, а малыши подготовили поздравительные открытки, выполненные собственными руками. На большом экране гости с удовольствием смотрели видеофильмы об участии воспитанников учреждения в различных спортивных и патриотических соревнованиях. Мальчишки, которые занимаются боевыми искусствами, продемонстрировали всем присутствующим владение различными приемами борьбы. Отпустить «гостей в погонах» без рассказа о буднях строевого подразделения не могли.

-Более 20 лет назад был создан отряд мобильный особого назначения. Наши сотрудники принимают участие в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий, выезжают в командировки за пределы Челябинской области. У нас большая территория, на которой мы проводим различные занятия по служебной подготовке с личным составом, - рассказал старший инженер-сапер ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области майор полиции Дим Геннадьевич Яковлев.
Но больше всего школьников интересовал вопрос, о том, что делают сотрудники полиции, когда поступает сигнал о заложенном взрывном устройстве. Полицейский рассказал о том, как помогает служебная собака в поиске взрывчатых веществ, как происходит осмотр помещений и прилегающей территории с целью выявления на данной территории подозрительных предметов.
В завершении мероприятия для гостей была организована экскурсия по детскому дому и чаепитие.