Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
В Управлении МВД России по городу Магнитогорску проведен учебно-методический сбор по обучению членов добровольных народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности.
21 марта 2016, 4:33
Просмотров: 487

В Управлении МВД России по городу Магнитогорску проведен учебно-методический сбор по обучению членов добровольных народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности.

DSCF827819 марта 2016 года в УМВД России по г. Магнитогорску состоялся пятый учебно-методический сбор по обучению членов добровольных народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности, осуществляющих охрану правопорядка на территории Челябинской области в 2016 году.

В учебно-методическом сборе приняли участие более 70 представителей семи добровольных народных дружин города Магнитогорска, Верхнеуральского, Кизильского, Нагайбакского и Агаповского районов Челябинской области.
В рамках проведения учебного сбора, преподавателями Центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по Челябинской области с народными дружинниками были изучены приёмы оказания первой медицинской помощи пострадавшим, а также способы установления психологического контакта с гражданами.
Рассмотрены общие положения Федерального закона № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», закона Челябинской области № 148 «О некоторых вопросах правового регулирования участия граждан в охране общественного порядка на территории Челябинской области».
Особое внимание выступающие обратили на порядок создания и деятельность добровольных народных дружин, правовую и социальную защиту народных дружинников, условия и пределы применения народными дружинниками физической силы, а также полномочия народных дружинников при участии в охране общественного порядка и при возникновении чрезвычайных ситуаций.
До участников сбора была доведена общая характеристика и признаки административных правонарушений и преступлений, наиболее часто совершаемых в общественных местах.
Проведение учебно-методических сборов позволяет приобрести народным дружинникам знания, умения и навыки, необходимые в охране общественного порядка и в оказании помощи сотрудникам органов внутренних дел, а также привлечь граждан в ряды народных дружин.