Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
В Управлении МВД России по городу Магнитогорску проведено мероприятие «Определение подлинности банкнот».
22 марта 2016, 11:22
Просмотров: 697

В Управлении МВД России по городу Магнитогорску проведено мероприятие «Определение подлинности банкнот».

Копия DSCF829822 марта 2016 года в Управлении МВД России по городу Магнитогорску состоялось мероприятие «Определение подлинности банкнот», в котором приняли участие сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Магнитогорску, представители Единого расчетно-кассового центра и банков города Магнитогорска.

Открыл встречу, начальник ОЭБ и ПК УМВД России по городу Магнитогорску майор полиции Айрат Рахимжанович Усманов, и рассказал о том, что изготовление, сбыт, хранение с целью сбыта поддельных банковских билетов подпадает под признаки преступления, предусмотренного статьей 186 УК РФ, напомнил также и об ответственности по данной статье.
Затем сотрудники полиции довели информацию о том, что с начала 2016 года на территории города Магнитогорска было зафиксировано несколько фактов обнаружения поддельных денежных купюр различным номиналом. Данные купюры отличались высоким качеством подделки, с имитацией большинства средств защиты. Для того, чтобы горожане смогли отличить фальшивые купюры от настоящих на наглядных примерах сотрудники ОЭБ и ПК продемонстрировали основные отличительные признаки фальшивых денежных купюр.
Начальник отдела кассового обслуживания юридических лиц банка «КУБ» (АО) Арзамасцева Ирина Михайловна поделилась информацией об определении подлинности банкнот визуальным способом без использования технических средств, отметив, что особое внимание следует обращать на заклеенные купюры и банкноты, имеющие потертости.
Для того, чтобы максимально ответить на все интересующие вопросы, сотрудники ОЭБ и ПК подготовили специальные памятки о действиях при обнаружении «фальшивок».
В завершении мероприятия все присутствовавшие поблагодарили организаторов семинара за предоставление информации, имеющей практическое значение.