Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
В Магнитогорске сотрудниками уголовного розыска задержаны подозреваемые за попытку похищения денежных средств из банкомата.
10 октября 2016, 5:11
Просмотров: 507

В Магнитогорске сотрудниками уголовного розыска задержаны подозреваемые за попытку похищения денежных средств из банкомата.

Ранее в сводке за 30 сентября 2016 года сообщалось о том, что около  03.40 неизвестный мужчина, находясь  в помещении  круглосуточной зоны самообслуживания одного из банков, расположенной в Ленинском районе города Магнитогорска, пытался  похитить денежные средства путем повреждения банкомата, в котором находилась  крупная сумма денежных средств в размере более 2900000 рублей.

03 октября 2016 года около 03.20   неизвестный мужчина, находясь  в помещении  круглосуточной зоны самообслуживания одного из банков, расположенной в Ленинском районе города Магнитогорска, пытался  похитить денежные средства путем повреждения банкомата в особо крупном размере.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска УМВД России по городу Магнитогорску установили  и задержали  подозреваемых в  совершении данного преступления. Ими   оказались два  неработающих,  не судимых  гражданина 1983 и 1988 годов рождения, являющихся жителями городов Челябинска и Магнитогорска.

Как рассказал, заместитель начальника полиции (по оперативной работе) УМВД России по городу Магнитогорску подполковник полиции Кирилл Черепенькин, для того, чтобы решить свои финансовые проблемы мужчины были готовы совершить преступление. В отношении подозреваемых  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного   ч. 3 ст. 30, ч.2, ч. 4  ст. 158  УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.