Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Магнитогорские полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Ночь».
10 октября 2016, 5:14
Просмотров: 480

Магнитогорские полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Ночь».

Копия DSC0239107 октября в 17 часов в Магнитогорске на площади у городской Администрации прошел развод личного состава, задействованного  в оперативно-профилактическом мероприятии «Ночь». Развод начался со строевого смотра, доведения оперативной  обстановки, ориентировок по нераскрытым преступлениям, розыску автотранспорта. Особое внимание  начальник дежурной смены  майор полиции Кадырбек Сарсенбаев  обратил на розыск  скрывшегося водителя с места ДТП, в результате которого  на месте происшествия скончалась пешеход  1941 года рождения.

Затем к собравшимся обратились  Начальник УМВД России по городу Магнитогорску Сергей Викторович Богдановский, председатель Общественного совета при УМВД России по г.Магнитогорску Александр Акимович Разумный, представители городской Администрации и депутатского корпуса.Копия DSC02428

После развода сотрудники Управления МВД России по городу Магнитогорску приступили к проведению оперативно-профилактического мероприятия «Ночь».

Всего было задействовано  337  сотрудников  полиции УМВД России по г. Магнитогорску, представители  ГУ МВД России по Челябинской области,  Общественного совета при УМВД России по городу Магнитогорску, администрации и общественности города,  УФМС России по Челябинской области, ФССП России по Челябинской области,  Магнитогорского линейного отдела полиции, частные охранные организации и добровольные народные дружины.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску был установлен и задержан  водитель 1981 года рождения, совершивший наезд  на пешехода и скрывшийся с места ДТП.

Также в период проведения оперативно-профилактического мероприятия  в дежурную часть ОП «Ленинский» УМВД России по городу Магнитогорску поступило сообщение о том, что в одной из квартир по улице Советской обнаружены  трупы несовершеннолетних детей 2014 и 2016 годов рождения. Незамедлительно  личный состав был ориентирован на установление подозреваемых в совершении   данного преступления. Сотрудниками  ОБ ППСП УМВД России по городу Магнитогорску по «горячим следам» задержаны подозреваемые, ими оказались двое жителей города Магнитогорска 1991 и 1989 годов рождения. 

При проведении мероприятия магнитогорские полицейские раскрыли  26  преступлений. Было задержано 5  лиц, находившихся в розыске, в том числе из федерального розыска – 1, из местного – 4. Проверено  89  владельцев  огнестрельного оружия,  изъято  4 единицы  огнестрельного оружия.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия проверено: 96 лиц, находящихся   под административным надзором,  1150  единиц автотранспорта,  415 сотовых телефонов.

Составлено  225  административных  материалов. В области дорожного движения – 51, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность – 174.

Сотрудниками отдела по вопросам миграции УМВД России по городу Магнитогорску  в отношении 7 иностранных граждан вынесены решения о сокращении срока пребывания на территории РФ.

Из незаконного оборота изъято 172,9 г наркотических веществ синтетического происхождения.

В результате проведенных мероприятий по линии незаконного игорного бизнеса проверено 8 адресов, фактов  осуществления незаконной игорной деятельности не выявлено. 

В ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий по реализации контрафактной продукции проверено две  организации. Изъят 201 оптический диск аудиовизуальной продукции с признаками контрафактности.

Кроме того, полицейскими было  выявлено 4 факта продажи спиртных напитков несовершеннолетним.  Из оборота изъято 299  литров  алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

На мероприятии присутствовали представители средств массовой информации.