Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
В Магнитогорске сотрудники полиции провели мероприятие по ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы.
20 октября 2016, 10:23
Просмотров: 539

В Магнитогорске сотрудники полиции провели мероприятие по ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы.

Копия DSC0308520 октября 2016 года в Исправительной колонии №18 состоялась встреча сотрудников Управления МВД России по городу Магнитогорску и Центра занятости с лицами, освобождающимися в 2016 году с дальнейшим проживанием на территории Челябинской области.

На мероприятии временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по городу Магнитогорску подполковник полиции Сергей Григорьев рассказал о порядке и сроках постановки граждан на профилактический учет в ОВД после освобождения из мест лишения свободы, о том, как организованы мероприятия по дальнейшей социальной адаптации освободившихся граждан. Сергей Васильевич подчеркнул, что гражданам после освобождения оказывается помощь в трудоустройстве, уже 33 человека прошли профессиональное переобучение. Только в городе Магнитогорске подписано более 30 Соглашений с работодателями по вопросу трудоустройства данной категории граждан.

Затем начальник отдела по вопросам миграции ОП «Орджоникидзевский» УМВД России города Магнитогорска майор полиции Светлана Евдокимова довела информацию о постановке на регистрационный учет, акцентировав внимание на установленные законом сроки. Также она подчеркнула, что все правила распространяющиеся на граждан Российской Федерации, касающиеся получения или замены паспорта распространяются и на граждан, освободившихся из мест лишения свободы.

О программе по трудоустройству граждан, испытывающих трудности в поиске работы, рассказала начальник отдела трудоустройства ОКУ «Центр занятости населения» города Магнитогорска Элеонора Аверина. Также она довела информацию о том, какие имеются вакансии на предприятиях города.

Как отметил, заместитель начальника ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области подполковник внутренней службы Андрей Меняшев, встречи в таком формате очень востребованы и необходимы, так как меняется специальный контингент, условия отбывания наказания, поступают вновь прибывшие осужденные.

Также все присутствующие посоветовали лицам, отбывающим наказание, получить различные специальности, а освободившись из мест лишения свободы обрести семью, найти квалифицированную работу и стать законопослушными гражданами.

В завершении встречи все желающие смогли обратиться к заместителям начальников полиции (по охране общественного порядка) с различными вопросами, которые касались социальной адаптации после освобождения из мест лишения свободы.