Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Магнитогорские полицейские приняли участие в круглом столе «Коррупция - стоп».
20 октября 2016, 10:30
Просмотров: 439

Магнитогорские полицейские приняли участие в круглом столе «Коррупция - стоп».

DSC0305219 октября 2016 года в Центре правовой информации «Библиотека им.П.Крашенинникова» в рамках проекта «Вектор безопасность», состоялся круглый стол «Коррупция - стоп». Участниками мероприятия стали студенты ВУЗов города Магнитогорска и журналисты городских средств массовой информации.

Открыл мероприятие заместитель начальника полиции по оперативной работе Управления МВД России по городу Магнитогорску подполковник полиции Кирилл Черепенькин. В своем выступлении Кирилл Сергеевич рассказал о количестве раскрытых преступлений, связанных с коррупцией и злоупотреблением должностными полномочиями, профилактических мероприятиях, направленных на выявление коррупционной составляющей в различных сферах деятельности. Для того, чтобы каждому присутствующему была ясна суть понятия «коррупция» подполковник полиции приводил примеры жизненных ситуаций, давая пояснения по действиям, которые могут быть расценены как дача взятки и получение взятки.

-Только от Вашей активной гражданской позиции зависит изобличение коррупционера. Многие не знают, что к уголовной ответственности привлекается не только тот, кто получил денежные средства, но и может быть привлечен и тот, кто дал взятку, - резюмировал Кирилл Черепенькин.

Студенты активно подключились к беседе и предлагали решения по искоренению коррупции в городе Магнитогорске.

Также в рамках круглого стола с сотрудниками районных прокуратур обсудили актуальные вопросы прокурорского надзора за исполнением законов о противодействии коррупции.

В ходе мероприятия сотрудники УМВД России по городу Магнитогорску, Прокуратуры, Следственного комитета ответили на заданные вопросы и выразили уверенность, что полученная информация пригодится будущим юристам, экономистам и менеджерам - участникам круглого стола.