Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
В Магнитогорске сотрудники полиции продолжают развивать проект Общественного совета «Встреча с полицейским».
31 октября 2016, 11:51
Просмотров: 503

В Магнитогорске сотрудники полиции продолжают развивать проект Общественного совета «Встреча с полицейским».

DSC03367Несколько лет назад Общественный совет при УМВД России по городу Магнитогорску выступил с предложением организовать тематические мероприятия «Встреча с полицейским». Вот, что вспоминает Председатель Общественного совета Александр Акимович Разумный о том, как зародилась и получила дальнейшее развития эта идея:

-Изначально такие встречи задумывались, как профориентационная работа с учащимися 10-х, 11-х классов учебных заведений. Со временем, началось взаимодействие со студентами колледжей и ВУЗов. Анализируя результаты проводимой работы, мы пришли к выводу, что в рамках проекта необходимо работать и с различными молодежными объединениями.

Такая встреча состоялась с представителями Магнитогорской городской молодежной общественной организации «Союз молодых металлургов». Перед собравшимися работниками ОАО «ММК» выступил заместитель начальника УМВД России по городу Магнитогорску полковник внутренней службы Андрей Кияткин.

По традиции началось мероприятие с доведения оперативной обстановки на территории города. Затем Андрей Евгеньевич рассказал о принципах работы средств автоматической фото, видеофиксации административных правонарушений – передвижных аппаратно-программных комплексах  «КРИС-П». Один из блоков беседы касался мер, направленных на противодействие незаконному обороту наркотиков. Полковник внутренней службы обратил внимание всех присутствующих на необходимость проведения различного рода бесед с детьми о вреде наркотиков, а также подробно разъяснил принцип работы «телефона доверия» в УМВД России по городу Магнитогорску. В продолжение затронутой темы Андрей Евгеньевич рассказал алгоритм действий при подаче заявления, напомнив еще раз всем присутствующим адреса и телефоны Отделов полиции города Магнитогорска.

Второй блок встречи был посвящен оказанию государственных услуг подразделениями УМВД России по городу Магнитогорску. Андрей Евгеньевич обсудил с «молодыми металлургами» возможность регистрации на Портале государственных услуг через МФЦ, и новый график приема РЭО ГИБДД, согласно которого по вторникам, средам и пятницам приём граждан осуществляется только по предварительной записи через единый портал государственных услуг.

Третий блок встречи затронул актуальные вопросы, касающиеся противодействия мошенничеству. Заместитель начальника Управления довел до всех присутствующих информацию о наиболее распространенных видах мошенничества, мошенниках-гастролерах и о привлечении к ответственности преступников. Он еще раз напомнил о проведении разъяснительной работы с пожилыми родственниками, рассказа о том, что прежде чем взаимодействовать с мошенниками, нужно сделать телефонный звонок родственникам, задать уточняющие вопросы - ответы на которые могут знать только члены семьи и незамедлительно обратиться в полицию.

В завершении встречи Андрей Евгеньевич Кияткин ответил на вопросы представителей «Союза молодых металлургов». Они касались защиты передвижных комплексов фиксации правонарушений от хакеров, дальнейшего усовершенствования взаимодействия МВД и МФЦ с целью получения гражданами не только административных штрафов, но и обстоятельств правонарушений.

Все присутствующие пришли к единогласному мнению, что такие встречи интересны и в дальнейшем возможно привлечение сотрудников полиции для участия в различных правовых семинарах.