Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Команда ММК – в помощь жителям!
19 сентября 2017, 13:09
Просмотров: 534

Команда ММК – в помощь жителям!

Депутат МГСд по избирательному округу Марина Сергеева приняла участие в выездной встрече с избирателями, организованной по инициативе депутата Государственной Думы РФ Виталия Бахметьева. Главной темой общения с горожанами стало качество питьевой воды, однако был затронут и ряд других вопросов.

 

В последние годы жители домов левобережной части Магнитогорска отмечают значительное улучшение качества питьевой воды – той, что течет из-под крана. Если раньше приходилось подолгу сливать воду, ждать, пока из темно-коричневой она превратится в более-менее пригодную для употребления, то теперь эта проблема в прошлом. Высокие гости в этом убедились лично – прошли в квартиру Любови Ивановны, проживающей по адресу улица Трамвайная, 28, и угостились кружкой нефильтрованной из-под крана.

– Чистая и вкусная у нас стала вода, – не могла нарадоваться Любовь Ивановна, неустанно благодарившая народных избранников.

И не зря. Чистая вода в домах левобережья – наглядный и ощутимый результат работы команды депутатов от ММК. Виталий Бахметьев все подробно объяснил:

– Чистая вода в квартирах на левом берегу – результат комплекса мероприятий, который был намечен в 2016 году и исполнен «Водоканалом» в течение года. Очень важно, что комбинат вложился в водовод, трубы диаметром 500 мм через территорию комбината, и поменял водовод. Это позволило пустить больший объём воды через 10-ю насосную, и значительно улучшило качество питьевой воды для потребителей.

Эти меры – только начало. Ещё многое предстоит сделать. Во-первых, замена 19-ти километров Карадырского водовода, во-вторых, строительство очистных сооружений на 18-й насосной, где вода идёт с большим содержанием железа и марганца – этот проект оценивается в 400 миллионов рублей.

И деньги будут найдены, а задачи решены в ближайшее время. А ведь вода – лишь одна из целого «букета» проблем левого берега. ЖКХ, благоустройство, инфраструктура – вопросы росли многие годы, что снежный ком. Во многом потому, что не было инициативы «снизу». И, надо сказать, что жителям 20-го округа сильно повезло.

Почти год назад депутатом МГСд по 20-му округу стала Марина Сергеева. И вертикаль команды ММК впервые за два десятка лет здесь стала полной. Город – область – федерация. И в МГСд, и в ЗСЧО, и в Государственной Думе интересы жителей 20-го округа представляют депутаты команды Магнитогорского металлургического комбината. И слово команда здесь – ключевое. Теперь те вопросы, которые требуют областного или федерального вмешательств, не останутся без ответов – можно не сомневаться. А единый депутатский «кулак», корпоративное взаимопонимание и следование одним целям, главная из которых – повышение качества жизни горожан, позволяют значительно ускорять решение самых наболевших вопросов.

Поэтому и на этой встрече, поблагодарив Виталия Бахметьева, жители попросили помочь с решением менее масштабных, но не менее важных проблем. Депутату городского Собрания Марине Сергеевой жаловались на бездействие управляющей компании, благоустройство территории и ветхий жилой фонд.

– Каждый вторник в депутатском центре по адресу проспект Пушкина, 19, я лично веду прием граждан, – отметила Марина Александровна. – Мы получаем массу обращений, и ни одно из них не остается без внимания. Активно работаем с администрацией города, администрацией района, управляющими компаниями. Наша задача – помочь жителям, сделать их жизнь комфортнее и лучше.

Фото – Дмитрий Рухмалев, «Магнитогорский «Металл»