Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Для родителей дошкольников
В следующем году на прежнем уровне останется льгота по родительской плате за присмотр и уход за детьми в детских садах.
30 октября 2018, 12:16
Просмотров: 735

Для родителей дошкольников

На заседании городского Собрания принято решение о льготе по родительской плате за присмотр и уход за детьми в детских садах в 2019 году. Она останется на уровне этого года.

Категории получателей льготы не изменились. Полностью освобождаются от родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных детсадах:

- родители (законные представители) – инвалиды боевых действий в Афганистане;

- родители (законные представители) детей, посещающих группы оздоровительной направленности для детей с туберкулезной интоксикацией;

- родители (законные представители) детей-инвалидов;

- законные представители детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В этом году 100 % льготой могли поспользоваться 962 человека.

Льгота по родительской плате в размере 50% предоставляется малообеспеченным гражданам, состоящим на учете в управлении социальной защиты населения:

- родителям (законным представителям) – участникам вооруженных конфликтов и воинам интернационалистам;

- родителям-инвалидам I и II группы;

- родителям (законным представителям) детей с отклонениями в физическом и психическом развитии (глухие, слабослышащие; слепые, слабовидящие; с нарушениями опорно-двигательного аппарата; с задержкой психического развития; умственно отсталые (с нарушением интеллекта); с расстройствами аутистического спектра; со сложными дефектами; тяжелые нарушения речи (общее недоразвитие речи, алалия, дизартрия, ринолалия, заикание);

- родителям, в том числе приемным, имеющим на своем содержании трех и более детей, в том числе взятых под опеку (попечительство), в части родительской платы за присмотр и уход за детьми, в отношении которых родители не освобождены от родительской платы;

- родителям (законным представителям) – работникам муниципальных образовательных учреждений города Магнитогорска, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

По данным управления образования, 50-процентной льготой пв этом году воспользовалось 2299 человек. Напомним, что льгота имеет заявительный характер и по истечении года переназначается на основе предоставленных документов.

При обсуждении данного вопроса председатель городского Собрания Александр Морозов заострил внимание собравшихся на проблеме охраны детских дошкольных учреждений. "Как у нас обстоят дела в этом вопросе, учитывая внимание Губернатора области Бориса Александровича Дубровского к этой теме?", - обратился он к начальнику управления образования администрации города Наталье Сафоновой. "В дневное время в детских садах работает домофонная система входа в учреждение, в ночное время - сигнализация и видеонаблюдение. В настоящее время прорабатывается вопрос согласно ФЗ № 44 с охранными предприятиями об осуществлении охраны уличных территорий учреждений с помощью установки видеонаблюдения," - пояснила чиновник.

Отвечая на вопрос о вандализме именно на детских площадках внутри детских садов, Наталья Викторовна отметила, что подобные случаи имели место быть и при наличии ночных сторожей, и сейчас. "Проводится плановая работа по уменьшению подобных фактов: ведется работа с населением, поднимается, где нужно, забор. Охрана есть везде: и в дошколбных учреждениях, и в школах города",  - подытожила начальник управления образования.