Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
ЦКС призывает управляющие компании подключаться к работе
15 декабря 2017, 9:07
Просмотров: 706

ЦКС призывает управляющие компании подключаться к работе

О том, куда идти в случае неточно выставленных счетов за обращение с твердыми коммунальными отходами, шла речь на очередной пресс-конференции с руководителями регионального оператора.

Напомним, что в городе стартовала новая система работы с твердыми коммунальными отходами. В магнитогорский кластер входит 8 районов, а ООО «Центр коммунального сервиса» является региональным оператором в сфере сбора, перевозки и утилизации ТКО в Магнитогорском кластере.

Региональный оператор работает на основании федерального и областного законодательства, а тариф для Магнитогорского кластера был утвержден в Министерстве тарифного регулирования правительства Челябинской области.  Для жителя многоквартирного дома он составил 87,5 рубля в месяц и 67,5 рублей в месяц для жителя частного сектора. По закону счёт выставляется на количество прописанных в жилом помещении граждан. В настоящее время горожанам уже начали поступать счета, данные в которых не всегда соответствуют действительности.

На встрече с журналистами директор ООО «ЦКС» Алексей Бубнов заверил, что специалисты Центра коммунального сервиса будут принимать во внимание любые документы, информирующие о непроживании в данный момент жильцов: справки из домоуправлений, с места учёбы (в случае отъезда ребенка на обучение в другой город) и другие.

Для того, чтобы скорректировать информацию о количество проживающих, жителям необходимо обращаться в офис ООО «ЦКС», расположенный по адресу: ул. Завенягина, 9, с соответствующими документами.

Для удобства посетителей изменен график работы учреждения. Офис в будние дни работает с 9 до 20 часов, в субботу - с  9 до 17 часов (воскресенье – выходной). Телефоны для справки: 33-01-33, 39-01-54. Кроме того, всю информацию о работе ООО «ЦКС» можно получить на сайте компании www. cks174.ru.

На пресс-конференции руководством Центра коммунального сервиса было высказано предложение в адрес управляющих компаний города, чтобы они более активно включались в процесс взаимодействия с регоператором для заключения договоров на вывоз мусора по фактическим показателям. В перспективе, по мнению ЦКС, это может снизить финансовую нагрузку на потребителей.