Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: Отключить
Внесены изменения в Положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов
30 ноября 2017, 13:12
Просмотров: 532

Внесены изменения в Положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов

В городе продолжается планомерная работа по приведению нестационарных торговых объектов к виду, отвечающему архитектурным требованиям.

На заседании городского Собрания, которое прошло в минувший вторник, внесены изменения в Положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов. Поправки касаются установления периода реализации преимущественного права для заключения договора на размещение НТО без проведения торгов, предоставления компенсационного места без проведения торгов, а также  применения льготного коэффициента при расчете платы за НТО. 

По информации, озвученной на заседании, в настоящее время заключено 159 договоров на размещение НТО. Кроме того, действующими остаются 425 договоров аренды земельных участков под размещение торговых павильонов. В соответствие с Требованиями к архитектурному облику города были приведены только 20 объектов. Однако, как подчеркнул председатель городского Собрания Александр Морозов, малыми шагами мы движемся к хорошей цели.

«Всё важно для жизни: и комфорт, и экономика, и красота на улицах города. Мы все замечаем, что Магнитогорск изо дня в день становится лучше, интереснее, уютнее. Это не может не радовать», - отметил спикер.